Голосовой трафик в Московском метро вырос за год на 21%

ПАО «МТС», ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала агрегированные обезличенные данные о звонках пассажиров Московского метрополитена в российские регионы и зарубежные страны в 2021 году.

Мобильный голосовой трафик в московском метро с 1 ноября 2020 года по 1 ноября 2021 года вырос на 21%. Средняя продолжительность разговоров увеличилась на четверть. Мобильный интернет-трафик за тот же период вырос на 70%.

Ровно 96% исходящих голосовых вызовов из московского метро приходится на звонки в регионы России. Подавляющее большинство звонков приходится на Москву и Московскую область. В Топ-5 регионов, куда абоненты МТС совершали исходящие голосовые вызовы, вошли Краснодарский край, Дагестан, Саратовская и Оренбургская области и Башкирия.

На звонки за рубеж пришлось 4% исходящих голосовых вызовов пользователей МТС в Московском метрополитене. Порядка 90% роуминговых звонков пришлось на Узбекистан, Армению, Кыргызстан, Беларусь и Словению. Среди стран дальнего зарубежья больше всего абоненты МТС звонили из метро в Болгарию, Кипр, Грецию, Италию и Турцию. В страны Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и в США пассажиры Московского метрополитена практически не звонили.

Больше всего роуминговых звонков МТС зафиксировала на станциях «Театральная», «Библиотека имени Ленина» и «Третьяковская». Суммарная продолжительность телефонных разговоров в метро в 2021 году — 136 тысяч минут в месяц. Это эквивалентно трем месяцам непрерывных разговоров. Средняя продолжительность телефонных звонков по России составляет 1,5 минуты. С зарубежными странами говорят обычно меньше — в среднем 35 секунд. Исключение составляют звонки в Италию, Австрию, Словению. Звонок в Австрию и Армению длится порядка пяти минут, а с Италией пассажиры метро говорили в среднем до 10 минут.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МТС