Компания 3iTech создала эффективный инструмент корпоративного поиска – 3iSearch. В основе лежат технологии искусственного интеллекта

Созданное решение позволяет оперативно находить информацию во всем массиве корпоративных данных, включая презентации, аудио- и видео-архивы. Из поисковой строки по всем корпоративным системам осуществляется поиск документов, шаблонов и медиа-файлов как по названию, так и по содержанию.

«Известно, что не менее трети рабочего времени сотрудников крупных корпораций уходит на работу с корпоративными источниками в поиске необходимой информации. Наше решение облегчает этот процесс и минимизирует ошибки оформления, связанные с версионностью документов. При этом не нужно перескакивать из одной корпоративной системы в другую, данные или документ найдутся, даже если в ролике или подкасте название озвучено некорректно. Словом, «умный поиск» делает работу заметно эффективнее, а сам процесс - гораздо комфортнее», – говорит Алексей Любимов, генеральный директор компании 3iTech.

Точность поиска 3iSearch достигает 95-97%, а экономия рабочего времени сотрудников - 30-50%. 3iSearch решает проблему утерянных форм, шаблонов и документов, распознает текст, классифицирует и кластеризует документы, минимизирует количество копий одного документа, снимает проблему версионности. Инструмент становится единой точкой доступа ко всем корпоративным системам, в том числе порталам, сайтам, локальным дискам, системе электронного документооборота, корпоративным соцсетям, почтовым сервисам и др. С помощью коннекторов возможна интеграция с CRM, ERP, BI, ECM и другими корпоративными системами.

В основе продукта лежат технологии искусственного интеллекта, нейросетей, машинного обучения (ML) и технологии обработки естественного языка (NLP). Последняя позволяет искать файлы и документы по содержанию. Отличительная особенность 3iSearch – возможность семантического поиска по медиаархивам, то есть система анализирует содержание аудио и видео-файлов и выдает наиболее релевантный ответ, независимо от наименования документа. Запрос может быть сформулирован описательно, без точного названия файла. Также 3iSearch поддерживает несколько десятков языков, позволяя искать документы на иностранных языках, вводя запрос на родном.

Компания 3iTech – разработчик в сфере искусственного интеллекта, речевых технологий, голосовой биометрии, а также специализированных продуктов и сервисов для интеллектуальной обработки неструктурированных данных. Компания обладает уникальными технологическими компетенциями в области построения сложных информационно-аналитических систем и платформенных решений для анализа текстовой и аудиоинформации. В портфеле компании более сотни успешно реализованных проектов, как в России, так и за рубежом.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Искусственный интеллект