JVC выпускает первые в мире TWS-наушники, оснащенные динамиками с деревянными диффузорами HA-FW1000T

Компания JVC представила первые в мире полностью беспроводные наушники, оснащенные динамиками с деревянными диффузорами. Новинка входит в серию Wood, главная особенность которой — уникальные динамические излучатели. Их диффузоры, помимо карбонового покрытия, имеют наружный слой натурального дерева толщиной десятки микрометров.

Использование природного материала помогло улучшить переходную характеристику и снизить искажения за счет поглощения деревянным слоем нежелательных вибраций и внутренних резонансов. Благодаря этому обеспечивается исключительно натуральное и выразительное звучание с высокой детальностью и рекордно низким уровнем искажений. Технология деревянных диффузоров успешно применяется в серии наушников Wood уже более 10 лет, а модель HA-FW1000T — это первая в мире реализация данной технологии в формате полностью беспроводных наушников.

Помимо использования диффузоров с деревянным покрытием, динамики модели HA-FW1000T примечательны наличием цельного корпуса из нержавеющей стали с интегрированной в него акустической линзой и мощной магнитной системой. Сам динамик имеет достаточно крупный калибр 11 мм и располагается в закрытой акустической камере, помогающей добиться ровного тонального баланса и широкого диапазона воспроизводимых частот.

«Главный принцип JVC — „еще ближе к музыкальной сути“, — рассказывает Алексей Сокольский, руководитель направления видео- и аудио- продуктов департамента продаж и маркетинга JVC. — Наши инженеры понимают, как важно передать все нюансы записей, над которыми работали создатели музыки. В этой модели они решили использовать дерево для изготовления ключевых деталей, поскольку оно обладает потрясающими акустическими свойствами. Таким образом удалось минимизировать искажения, обеспечив высокое качество звучания».

Высокое качество звучания обеспечивают не только уникальные динамики с деревянными диффузорами, но и их высокоточная настройка. Для решения этой задачи компания JVC привлекла звукоинженеров из Victor Studio, легендарной японской студии звукозаписи. Для передачи звука со смартфона в высоком разрешении (до 24бит/96кГц) наушники поддерживают технологию aptX Adaptive от Qualcomm. А при использовании стандартного Bluetooth-подключения (с кодеками SBC/AAC/aptX) в наушниках автоматически активируется технология «K2 Technology» способная сделать звук более богатым и насыщенным.

Наушники оснащены гибридной системой активного шумоподавления от компании Qualcomm. Её адаптивная функция контролирует посадку наушников в режиме реального времени и автоматически подстраивает режим шумоподавления. Это позволяет эффективно устранять внешний шум вне зависимости от физиологических особенностей пользователя. А благодаря функции Touch&Talk можно приглушить музыку и сделать наушники полностью прозрачными для внешних звуков просто прикоснувшись к сенсору. Это позволит услышать голос собеседника, стоящего рядом, не вынимая наушников из ушей.

Для максимально эффективной работы модели HA-FW1000T в гарнитуре используется технология Qualcomm® cVc™, очищающая голос пользователя от окружающего шума, а также функция Clear Voice, повышающая разборчивость речи при использовании защитной медицинской маски.

Каждый наушник весит всего 7,8 г и способен непрерывно воспроизводить музыку до 9 часов. А при использовании зарядного футляра общее время автономности достигает 27 часов. Функция быстрой зарядки позволяет всего за 10 минут подзарядить наушники на 1,5 часа работы, а время полной зарядки комплекта составляет 2,5 часа.

Отличительные особенности модели HA-FW1000T

  • Уникальные динамики с деревянным диффузором калибра 11 мм. Обладают исключительно натуральным и живым звуком с высокой детальностью и низким уровнем искажений.
  • Использование технологий «K2 Technology» — они компенсируют потери, возникающие при стандартном Bluetooth-подключении, делая звук более насыщенным и живым.
  • Новые насадки-амбушюры Spiral Dot Pro, разработанные специально для наушников JVC HA-FW1000T. Поставляются в пяти размерах: S / MS / M / ML / L.
  • Активное шумоподавление Qualcomm с адаптивной технологией автоподстройки. Благодаря гибридной двухмикрофонной схеме и адаптивному алгоритму работы система шумоподавления максимально эффективна вне зависимости от плотности посадки наушников и физиологических особенностей пользователя.
  • Поддержка аудиокодека высокого разрешения Qualcomm® aptX Adaptive™ способного передавать звук с разрешением до 24бит/96кГц с минимальной задержкой. При этом скорость передачи данных регулируется в реальном времени в зависимости от доступной ширины радиоканала и объёма данных.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: гарнитуры