Банк «Санкт-Петербург» расширяет взаимодействие с ведущими вузами страны и начинает третью волну стажировок Braincamp

В конце 2021 года в Банке «Санкт-Петербург» стартовала третья волна стажировок Braincamp –уникальной программы подготовки специалистов для работы в финансовом IT. По итогам 6-месячной стажировки лучших участников пригласят на работу в Блок цифровых технологий Банка.

В рамках программы Braincamp Банк «Санкт-Петербург» предоставляет студентам старших курсов и выпускникам технических вузов страны возможность сделать первый шаг к своей профессиональной карьере и получить уникальный опыт в финансовом IT. Стажёры не только знакомятся с бизнес-процессами и ключевыми направлениями IT – информационная безопасность, процессинг, тестирование, администрирование систем, сопровождение ПО, бизнес-анализ и ИТ-аудит, но и под наставничеством опытных сотрудников и руководителей – экспертов Блока цифровых технологий развивают профессиональные и «мягкие» навыки,  а также начинают работу над своими проектами.

Участниками третьей волны стажировки стали 17 студентов и выпускников IT-направлений из технических вузов страны: Университет ИТМО (Национальный исследовательский университет ИТМО), Политех (Санкт-Петербургский Политехнический Университет Петра Великого), ЛЭТИ (Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова), ГУАП (Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения), СПбГЭУ (Санкт-Петербургский государственный экономический университет), СПбГУТ (Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича), Гидромет (Российский государственный гидрометеорологический университет), вузы Томска и Краснодара.

Высокий интерес к программе стажировок Braincamp – результат тесного взаимодействия Банка с вузами и регулярного участия в студенческих карьерных мероприятиях. Так, летом 2021 года Банк рассказывал о профессиях будущего в проекте FUTURE PEOPLE от молодежного пространства «ПРОСТО» и hh.ru, а в ноябре стал хэдлайнером карьерного мероприятия от Университета ИТМО PRO.ITMO. На 2022 год Банком запланирована масштабная программа по взаимодействию с вузами.

«Банк «Санкт-Петербург» – это не только один из крупнейших региональных банков России, но и привлекательный работодатель, в том числе для IT-специалистов, – говорит вице-президент – директор Дирекции по работе с персоналом Банка «Санкт-Петербург» Татьяна Громова. – Мы поддерживаем развитие молодежи, взаимодействуем с вузами, поскольку за талантливых специалистов ведется серьезная борьба. Нам, как крупной организации, важно привлекать молодые таланты, показывать возможности развития не только Банка и финансовых технологий, но их личных компетенций. Программа Braincamp – уникальная программа, которая строится на специфике финансового IT и включает обучение, наставничество и развлечения. В короткий срок все участники стажировки разрабатывают свои проекты и добиваются высоких результатов, что положительно влияет на их мотивацию и желание остаться в Банке. Braincamp – очередной проект, который показывает, что Банк «Санкт-Петербург» – это действительно то место, где можно быть на волне цифровизации и создавать инновации своими руками».

«Банки сейчас находятся в авангарде цифровизации, в финансовой сфере создаются и внедряются самые новые технологии, мы решаем самые интересные технологические задачи. Стажёрская программа Банка «Санкт-Петербург» Braincamp позволяет молодежи не просто реализовать свой потенциал, но и стать частью этих внедрений, стать двигателем цифровизации. Мы по праву гордимся содержанием Braincamp: грамотный баланс теории и практики позволяет максимально развивать способности вчерашних студентов. Мы уверены, что участие в нашей программе даст всем стажёрам возможности для профессионального роста», – говорит заместитель председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Оксана Сивокобильска.

Рубрики: Кадры, Финансы

Ключевые слова: кадры, новости банков