Zyxel совершенствует функционал своих точек доступа

10 января компания Zyxel Networks представила лицензируемый сервис Connect and Protect (CNP), обеспечивающий защиту локальной сети на уровне беспроводной точки доступа.

Zyxel позиционирует CNP как решение информационной безопасности для небольших компаний, которые из-за ограниченного бюджета не могут приобрести отдельный межсетевой экран.

Применение CNP обеспечивает использование точкой доступа репутационного фильтра IP-адресов для предотвращения доступа пользователей к нежелательным Web-сайтам и предоставление повышенного приоритета для трафика бизнес-критичных приложений при распределении полосы пропускания беспроводного интерфейса.

В настоящее время сервис CNP доступен для девяти моделей точек доступа из продуктового портфеля Zyxel.

Также Zyxel объявила, что ее две новые точки доступа NWA90AX и WAX630S стандарта WiFi 6 (802.11ax), которые выйдут на рынок в течение первого квартала, будут совместимы с ее платформой централизованного администрирования сетью из облака Nebula.

Модель WAX630S использует два радиомодуля 2×2 и частотные диапазоны 2,4 и 5 ГГц, обеспечивая суммарную скорость передачи данных до 1775 Мбит/сек, и может получать питание по PoE.

Вторая точка доступа NWA90AX также поддерживает PoE, но использует 6 пространственных потока (4×4:4 в диапазоне 5 ГГц и 2×2:2 в диапазоне 2,4 ГГц ), технологии OFDMA и MU-MIMO, а также оборудована смарт-антенной, за счет чего ее максимальная суммарная скорость передачи данных увеличена до 2975 Мбит/сек. Для повышения скорости соединения с проводной локальной сетью эта точка доступа оборудована портами Ethernet 1GbE и 2.5 GbE.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: сетевое оборудование, ZyXEL