В рамках комплексной автоматизации ЗАО «СНИИП-Систематом» перешло на Appius-PLM УЖЦИ 2021

Для получения более эффективной системы производства ЗАО «СНИИП-Систематом» совершенствует ключевые процессы управления жизненным циклом продукции с помощью Appius-PLM.

ЗАО «СНИИП-Систематом» занимается разработкой, изготовлением, поставкой, пусконаладкой, внедрением и обслуживанием оборудования и систем защиты атомных электростанций по всему миру. В своей деятельности предприятие давно использует разработки компании АППИУС, ведущего разработчика PLM-решений на платформе 1С:Предприятие, начиная еще с внедрения системы Appius-PDM.

В сентябре 2021 года ЗАО «СНИИП-Систематом» перешло на актуальную версию «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия» 2021, продолжив совершенствовать процесс автоматизации конструкторской подготовки и заказа комплектующих для производства.

В рамках обновления специалисты АППИУС выполнили конвертацию доработок системного решения, настроили обмен данными между Appius-PLM и используемой на предприятии системой «1С:Комплексная автоматизация» (1С:КА). Предприятие активно использует функционал ERP-компонента в целях оперативной подготовки информации для передачи в систему 1С:КА (для формирования спецификаций номенклатуры изделий).

Специально для предприятия была разработана подсистема проведения входного контроля покупных изделий. Автоматизация этого обязательного технологического процесса позволит решить проблему прохождения входного контроля для всех изделий, используемых в заказе покупателя.

Кроме того, под задачи производства в комплекс Appius-PLM был добавлен модуль сравнения состава изделия, который позволяет отслеживать детальные составы одного и того же изделия, зафиксированные на разные даты.

Среди преимуществ комплексного подхода Appius-PLM + 1С:КА предприятие «СНИИП-Систематом» также отмечает «удобный интерфейс и полноценную работу в режиме тонкого клиента».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация, PLM