Процессоры AMD EPYC обеспечивают работу новых инстансов AWS EC2 Hpc6a

Компания AMD объявила о том, что Amazon Web Services, Inc. (AWS) расширила свои предложения на базе процессоров AMD EPYC, выпустив новые инстансы Amazon EC2 Hpc6a, предназначенные для высокопроизводительных вычислений (HPC) в облаке.

По данным AWS, инстансы Amazon EC2 Hpc6a обеспечивают до 65% лучшее соотношение цены и производительности по сравнению с аналогичными инстансами Amazon EC2. Hpc6a поможет клиентам выполнять наиболее интенсивные вычислительные HPC-нагрузки, такие как геномика, вычислительная гидродинамика, прогнозирование погоды, моделирование финансовых рисков, автоматизация проектирования полупроводников, компьютерное моделирование и сейсмическая визуализация.

В индустрии высокопроизводительных вычислений все большее предпочтение отдается компании AMD. Об этом свидетельствуют процессоры AMD EPYC, которые используются в 73 суперкомпьютерах из последнего списка Top500 и установили 70 мировых рекордов в области HPC . Новые инстансы Hpc6a обеспечивают лидирующую производительность процессоров AMD EPYC 3-го поколения в оптимизированных для вычислений инстансах Amazon EC2, которые используются для высокосложных рабочих нагрузок в облаке.

«Наши процессоры обеспечивают высокопроизводительные вычисления в облаке всех уровней, от экзафлопсных систем в исследовательских лабораториях до гибких облачных вычислительных HPC-инстансов, таких как новые инстансы Amazon EC2 Hpc6a. Процессоры AMD EPYC представляют собой мощное решение для клиентов Amazon EC2, которым необходим доступ к впечатляющей производительности HPC и масштабируемости облака для своих рабочих нагрузок, — говорит Дэн Макнамара, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Server Business компании AMD. — Наша работа с AWS подтверждает нашу приверженность к использованию передовых технологий в индустрии высокопроизводительных вычислений и помогает клиентам находить ответы на самые актуальные в мире вопросы».

«Инстансы Amazon EC2 Hpc6a на базе процессоров AMD EPYC третьего поколения позволяют организациям гибко выполнять рабочие HPC-нагрузки, требующие больших вычислительных мощностей, быстрой памяти и вместительного хранилища, а также высокого уровня межинстанционного взаимодействия без предварительных затрат на создание и поддержку инфраструктуры HPC на месте, — комментирует Дэвид Браун, вице-президент Amazon EC2, AWS. — Мы рады продолжить наше сотрудничество с AMD и добавить еще один важный инстанс на базе AMD EPYC в портфель Amazon EC2».

Инстансы на базе процессоров AMD EPYC 3-го поколения доступны уже сегодня на востоке США (Огайо) и в AWS GovCloud (США-Запад), а в других регионах AWS они появятся в ближайшее время. Клиенты AWS могут посетить страницу инстансов Amazon EC2 Hpc6a для начала работы.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: AMD, процессоры