«АРМО-Системы» анонсировала вызывные панели видеодомофона Smartec со встроенным MF-считывателем

В семействе продуктов Smartec для СКУД появилась панель вызова ST-DS506CMF-WT для видеодомофона. Новинка оснащена встроенным считывателем карт MIFARE и контроллером с памятью на 200 пользователей, что обеспечивает автономную работу с одной точкой доступа. Кроме того, в новинке имеются НР- и НЗ-контакты для управления электрозамком. Устанавливать и эксплуатировать новый видеодомофон со считывателем можно на наружной входной двери, поскольку диапазон рабочих температур составляет -40…+50 °С, при этом панель ST-DS506CMF-WT снабжена камерой и ИК-подсветкой для обеспечения обзора даже в темноте.

Панель вызова видеодомофонной связи ST-DS506CMF-WT используется для реализации односторонней видеосвязи и двухсторонней аудиосвязи с мониторами по 4-х проводной линии. Важно, что эта видеодомофонная панель совместима как с мониторами марки Smartec, так и с мониторами других производителей, при использовании устройств сопряжения.

Автономная работа ST-DS506CMF-WT обеспечивается за счет встроенного в видеодомофон со считывателем контроллера, который рассчитан на обслуживание 200 держателей MF-карт. Работая в паре с MIFARE-считывателем, он позволяет полностью управлять точкой доступа – одной дверью – при идентификации по картам. При этом в случае «визуальной» идентификации видеодомофон дает возможность удаленно открывать дверь, поскольку панель имеет НР- и НЗ-контакты для подключения электрозамка или электрозащелки соответствующего типа.

Возможность установки на входную наружную дверь предусмотрена конструкцией видеодомофона. Новая панель рассчитана на работу при температуре от -40 до +50 °С и влажности 5−95%, при этом ее корпус изготовлен из цинкового сплава, за счет чего она стабильно работает на улице и «не боится» вандалов. Важно, что данный видеодомофон со считывателем не требует подключения к дополнительному источнику питания, поскольку панель запитывается напрямую от монитора.

Идентифицировать посетителя позволит встроенная в ST-DS506CMF-WT цветная видеокамера с сенсором 1/3” и разрешением 600 ТВЛ. Видео с входной зоны поступает вместе со звуковым сигналом на вызывную панель пользователя – трансляция «живой» картинки активируется, как только посетитель нажимает на кнопку вызова. Благодаря наличию встроенной ИК-подсветки, гостя можно рассмотреть в любое время суток, даже ночью, при выключенных или отсутствующих фонарях. Отметим, что данный видеодомофон со считывателем подсвечивает объекты на расстоянии до 5 м, а подсветка включается автоматически при снижении уровня освещенности.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: СКУД, АРМО-Системы