Дмитрий Петров назначен директором по взаимодействию с государственными органами, правовым вопросам и корпоративному управлению Tele2

Tele2 объединяет работу по линии GR и юридическую функцию в компании. Директором по взаимодействию с государственными органами, правовым вопросам и корпоративному управлению назначен Дмитрий Петров.

Объединение GR-вопросов и юридической функции в Tele2 позволит более качественно прорабатывать регуляторные инициативы. Кроме того, это поможет бесшовно интегрировать изменения в текущую деятельность компании, акцентируя внимание на наиболее проблемных областях регулирования.

Дирекцию по взаимодействию с государственными органами, правовым вопросам и корпоративному управлению Tele2 возглавит Дмитрий Петров. В этой роли он сосредоточится на защите правовых интересов компании, управлении взаимодействием с государственными органами, включая ФАС, и правовой поддержке стратегически важных проектов Tele2.

Дмитрий окончил Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет, факультет «Право и экономическая безопасность». Начинал карьеру в северо-западном филиале «Ростелекома». В 2003-2019 гг. Дмитрий работал в компании «МегаФон», где прошел путь от юрисконсульта в северо-западном филиале до директора по связям с государственными органами головного офиса «МегаФона». В 2019 году в качестве генерального директора перешел в компанию «Кометрика», разрабатывающую цифровые B2G- и B2B-решения для умного города, бизнеса и госзаказчиков. В 2016-2018 гг. преподавал в магистратуре НИУ ВШЭ и МГУ. Осенью 2021 года Дмитрий присоединился к команде Tele2 в должности директора по управлению взаимодействием с государственными органами.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Tele2, кадры, Теле2