МегаФон поможет абонентам ускорить мобильный интернет на 30%

Предложить увеличенную скорость пользователям специалисты компании смогли за счет обновления сервисной модели управления трафиком. Рост скорости мобильного интернета на 30% при подключении опции Pre-5G на обновленной линейке тарифов «БезПереплат» обеспечивается за счет системного ситуативного управления загрузкой сети с комплексным применением передовых технологий.

Предложить увеличенную скорость в рамках Pre-5G оператор смог при помощи применения интеллектуального управления нагрузкой на сети SON (Self-Organizing Network), умного управления трафиком DRX (Discontinuous Reception), управления абонентским трафиком с учетом нагрузки сети базовых станций RCAF (RAN Congestion Awareness Function), а также VoLTE и VoWiFi.

На данный момент, опция доступна прежде всего для наиболее активных абонентов с более дорогими тарифными планами – она включена в пакеты «Максимум», VIP и «Премиум». Таким образом, Мегафон предоставил дополнительные льготы для наиболее лояльных клиентов, которые потребляют наибольшее количество услуг оператора связи. Но доступна эта опция будет и для пользователей прочих тарифных планов, которые могут подключить её за 399 рублей в месяц. В результате, клиенты компании, рационально подходя к расходам на мобильную связь, всегда могут сделать выбор в пользу той или иной скорости интернета, в зависимости от потребностей.

 

МегаФон поможет абонентам ускорить мобильный интернет на 30%

 

«Мы сделали pre-5G отдельной опцией, ей смогут воспользоваться клиенты с любым потреблением, если есть потребность в более высокой скорости, что позволит разумно подходить к тратам, а оператор, грамотно используя частотный ресурс, сможет предлагать сервис, максимально соответствующий ожиданиям», — объясняет изданию Forbes директор по продуктовому маркетингу «Мегафона» Дмитрий Рудских. При этом в компании отмечают, что дешевые или старые модели устройств могут поддерживать не все технологии, поэтому эффект от pre-5G может быть хуже.

По данным исследований компании Оokla у МегаФона на протяжении последних пяти лет   самый быстрый мобильный интернет в России. Средняя скорость загрузки в сети МегаФона более чем на 50% превышает показатели ближайшего конкурента (по стране 32,92 Мбит/с против 21,7 Мбит/с, в Санкт-Петербурге 31,64 Мбит/с против 22,01 Мбит/с).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МегаФон