Банк ЗЕНИТ выдает семейную ипотеку на залоговую недвижимость

Банк ЗЕНИТ выдает ипотеку с господдержкой для семей с детьми на покупку залоговой недвижимости. Клиенты могут приобрести квартиру на первичном рынке по ставке от 5,5 % годовых. Максимальный срок кредитования — 25 лет.

«Банк ЗЕНИТ разработал опцию, которая позволяет упростить сделку купли-продажи залоговой квартиры на первичном рынке. Это практичное решение для всех участников. Для продавца такой вариант облегчает поиск клиентов, для покупателей открывает возможность приобрести в кредит на комфортных условиях любое жилье. Сама сделка проходит под контролем банка, что гарантирует ее прозрачность и безопасность», — отметила заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ Наталья Тутова.

Программа «Ипотека с господдержкой для семей с детьми» доступна только для семей, в которых с 1 января 2018 года родился ребенок. Максимальная сумма кредита составляет 12 млн рублей для покупки квартиры в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. Для остальных регионов — 6 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 15 % от общей стоимости жилья. Он может быть частично или полностью оплачен средствами материнского капитала.

Также клиенты могут приобрести залоговую недвижимость по собственным программам ипотечного кредитования по ставке от 13,05 % годовых. При этом максимальная сумма кредита составляет 40 млн рублей для покупки жилья в Москве, Московской области и в Санкт-Петербурге. Для остальных регионов — до 20 млн рублей. Первоначальный взнос — от 10 % от общей стоимости жилья, и он может быть полностью или частично оплачен за счет материнского капитала. Также в Банке ЗЕНИТ продолжает действовать опция, которая позволяет снизить процентную ставку по ипотеке до 8,8 процентных пункта.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: новости банков