Банк Синара расширил функционал банкоматов

Банк Синара (ранее СКБ-банк) запустил новые сервисы для клиентов в банкоматах, благодаря которым расширился перечень возможностей при осуществлении операций. Теперь погашать кредиты можно не только с карт Банка Синара, но и карт сторонних банков.

Клиентам с крупными купюрами, которые оплачивают через банкомат услуги на небольшие суммы, стала доступна возможность перевода сдачи на свой счет или на счет мобильного телефона.

По-прежнему одними из самых популярных остаются операции с наличными: в мае в банкоматной сети банка 47 % операций было совершено с использованием бумажных купюр и 53 % с использованием смартфонов и банковских карт. Высокая доля операций с наличными позволила существенно оптимизировать затраты на содержание банкоматной сети путем введения режима рециркуляции на всём парке устройств: количество инкассаций сократилось на 30%.

«Клиенты банка активно пользуются такими сервисами банкоматов как пополнение наличными своих банковских карт, текущих счетов и вкладов, погашение кредитов, оплата услуг. В настоящее время ведется работа над расширением платежных сервисов для клиентов и реализуется оплата коммунальных услуг по QR-коду на квитанции и возможность отправки чеков по операциям на e-mail», - отметил Александр Ельцев, директор департамента технологического развития Банка Синара.

 

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: новости банков