«АТОМДАТА» представила свои новейшие продукты на конференции «ЦОД – 2022»

Компания «АТОМДАТА», провайдер ЦОД и облачных инфраструктурных решений концерна «Росэнергоатом», приняла участие в выставочной и деловой программе 5-й ежегодной конференции «ЦОД: 2022 модели, сервисы, инфраструктура».

Эксперты «АТОМДАТА» представили комплексные услуги компании для создания корпоративной ИТ-инфраструктуры любого масштаба для BtoB рынка, а также приняли участие в дискуссии «Как строить дата-центры в новых условиях».

Ежегодная конференция «ЦОД» — это крупнейшее специализированное мероприятие, посвященное строительству и эксплуатации дата-центров, основной задачей которого является обмен опытом и новейшими знаниями в отрасли, а также обсуждение глобальных трендов в сфере корпоративных ИТ-инфраструктур.

Андрей Петров, директор по работе с корпоративными клиентами «АТОМДАТА» выступил с докладом в секции «Решения и сервисы». Он рассказал о существующей геораспределенной сети ЦОДов концерна «Росэнергоатом» и планах ее развития в соответствии с современными требованиями рынка, а также о ключевых сервисах компании «АТОМДАТА», в том числе облачных решениях на базе импортонезависимой платформы вычисления и хранения данных Atomcloud. Для своих клиентов «АТОМДАТА» предлагает универсальный интегрированный комплекс платформ и инструментов на основе цифровых технологий и накопленных фундаментальных знаний атомной отрасли – Цифровой Шаблон Эксплуатации. Такой шаблон обеспечивает оптимальное функционирование процессов с момента запуска крупного производственного объекта до его вывода из эксплуатации.

В рамках круглого стола о новых условиях развития отрасли Илья Рогов, директор филиала «АТОМДАТА» в СПб, выступил с экспертным мнением о преодолении влияния санкций на развитие ИТ-инфраструктурных проектов отечественных компаний. «Мы работаем со всеми клиентскими нишами - от физических лиц до крупных частных и государственных корпораций. Можно констатировать, что ситуация сейчас значительно отличается, например, от времени начала пандемии: так, в настоящий момент, мы практически не фиксируем отток клиентов. Более того, есть существенный прирост спроса за счет клиентов, которые переводят свои инфраструктуры из-за рубежа. Мы продолжаем реализацию всех намеченных на этот год планов. Конечно, в ряде случаев, в технологическую часть проектов будут внесены определенные изменения, но все решения тщательно прорабатываются, и эти замены не окажут негативного влияния на результат», - сказал Илья Рогов.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД, мероприятия, конференция