Новый PLM-компонент для Altium Designer от компании АППИУС обеспечивает полную автоматизацию этапа КПП

Специализированный компонент интеграции системы «Appius-PLM Управление жизненным циклом изделия» дает возможность приборостроительным предприятиям при использовании системы автоматизированного проектирования Altium Designer настроить сквозной обмен проектными данными и организовать безопасное единое хранилище для взаимодействия проектировщиков и разработчиков.

Интеграция существенно упростит рабочий процесс и позволит контролировать передачу данных в PLM-систему на этапе конструкторской подготовки производства. Теперь при работе с проектами в Altium Designer специалистам не нужно дополнительно загружать обновленную информацию в Appius-PLM УЖЦИ, после установки компонента интеграции все файлы загружаются автоматически. При этом основным рабочим инструментом проектировщика остается САПР-¬система, а ответственность за хранение, доступ на просмотр и внесение изменений полностью делегируется Appius-PLM.

При настройке интеграции в PLM-компоненте пользователю необходимо сопоставить свойства элементов Altium Designer и свойств Appius-PLM для загрузки данных. Интерфейс компонента интеграции представляет собой окно предварительного просмотра перечня элементов загружаемой структуры.

При сохранении проекта в Appius-PLM создается электронная структура изделия, которая подчиняется всем процессам в системе, будь то согласование и утверждение, применение перечня элементов в составе изделия, формирование отчетов на бланках в соответствии с ГОСТ, организованное хранение проектов в рамках электронного архива предприятия, использование информации при подготовке данных для учетной системы и т. д.

При помощи компонента также доступна возможность открытия и взятия проекта (полного комплекта документов) из базы данных на редактирование.

Все зарегистрированные пользователи, имеющие действующую техподдержку и соответствующую лицензию, могут бесплатно получить PLM-компонент для интеграции с Altium Designer на сайте компании.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, PLM