LG демонстрирует лидерство в разработке нового поколения сетей 6G

Компания теперь способна передавать и принимать данные в диапазоне 6 ТГц по беспроводной связи на расстоянии 320 метров

Компания LG Electronics (LG) подтверждает свое мировое лидерство в области технологий мобильных сетей и проводит успешные испытания беспроводной передачи и приема данных 6G терагерцового диапазона от 155 до 175 ТГц на расстоянии 320 метров на открытом воздухе.

Компания LG достигла новых значимых результатов 7 сентября в Институте Фраунгофера Генриха Герца (HHI) в Берлине, Германия. Это важный шаг на пути к коммерческому использованию 6G ТГц как в закрытых, так и в открытых городских районах, поскольку максимальный стандарт покрытия базовых станций составляет примерно 250 метров на открытом воздухе. Также это существенный рост по сравнению с августом прошлого года, когда LG доказала, что может передавать данные 6G ТГц на расстояние до100 метров на открытом воздухе.

Связь 6G задействует сверхширокополосные частоты, имеет относительно небольшой радиус действия и может испытывать потери мощности от передачи до приема. Для решения этих проблем LG, Fraunhofer HHI и Fraunhofer Institute for Applied Solid State Physics (IAF - Институт прикладной физики твердого тела им. Фраунгофера) совместно разработали малошумящий усилитель мощности, повышающий уровень передачи, и приёмный элемент, улучшающий качество входящего сигнала.

Используемый в недавней демонстрации многоканальный малошумящий усилитель мощности имеет выходную силу более 20 дБм, что на 5 дБм больше, чем у решения LG, Fraunhofer HHI и IAF, задействованного в предыдущем испытании. Также был использован малошумящий усилитель сигнала приема, который сводит к минимуму образование шума при приеме сигнала. Эти новые технологии интегрированы в новейшую конструкцию модулей LG, которая обладает высокими возможностями для будущего изготовления микросхем (Integrated Circuit), что облегчает путь к будущей коммерциализации.

«Благодаря успеху нашей последней демонстрации мы еще на один шаг приблизились к реализации скорости 6G в 1 терабит (ТБ) в секунду в городских районах как внутри, так и вне помещений как в городских помещениях, так и на открытом воздухе», – сказал д-р Ким Бён-хун, технический директор и исполнительный вице-президент LG Electronics. «LG будет продолжать сотрудничать с исследовательскими институтами и новаторами отрасли для дальнейшего укрепления своего лидерства в технологии 6G. Мы ожидаем, что 6G станет основным двигателем будущего бизнеса и новых возможностей для пользователей, и нет места лучше, чем быть на переднем крае его развития».

Компания LG планирует объявить полные результаты последних испытаний связи 6G и представить обзор развития технологии на предстоящем саммите 6G Grand Summit, который состоится 23 сентября в Научном парке LG в Сеуле. Компания проводит это мероприятие в сотрудничестве с Корейским передовым институтом науки и технологий (KAIST) и Корейским исследовательским институтом стандартов и науки (KRISS).

Ожидается, что процесс стандартизации сетей 6G начнется примерно в 2025 году, а коммерческое внедрение технологии запланировано на 2029 год. По сравнению с беспроводными сетями 5G, 6G обеспечит гораздо более высокую скорость передачи данных, меньшую задержку и более высокую надежность.

Ведущие мировые компании стремятся войти в пространство 6G с учетом ключевой роли, которую оно будет играть в обеспечении всех видов инноваций, от ультрареалистичных мобильных голограмм до следующего этапа IoT (Интернет вещей) и окружающих вычислений, создающих более адаптивный, персонализированный опыт за счет органичного соединения людей, объектов и пространств.

Чтобы обеспечить свое постоянное лидерство в области 6G, LG активно сотрудничает с уважаемыми научно-исследовательскими институтами, университетами и предприятиями со всего мира. Компания также намерена создать «пояса сотрудничества в области R&D» для основных технологий 6G. Работа с такими организациями, как Fraunhofer HHI, KAIST, KRISS и Keysight Technologies, Inc. ускорит появление следующего поколения беспроводных сетевых коммуникаций.

Кроме того, в июне 2021 года LG была выбрана Next G Alliance, инициативной организацией Альянса по решениям для телекоммуникационной отрасли (ATIS), для руководства рабочей группой по разработке, обсуждению технологий 6G и определению будущего направления развития телекоммуникационных услуг 6G.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: LG, 6G