ГК «Формула» об успешных стратегиях участников международной выставки WasteEcoExpo: «Трансформация бизнес-процессов и цифровизация»

«Трансформация бизнес-процессов под новые реалии рынка и их цифровизация – наиболее успешные стратегии 2022 года для финансовой устойчивости российских предприятий и их адаптации в условиях многочисленных санкций», – к такому выводу пришла основатель и генеральный директор группы компаний «Формула» Ольга Васильева, приняв участие в международной выставке технологий и оборудования для обращения с отходами WasteEcoExpo. Данная выставка проходила с 13 по 15 сентября в «Крокус Экспо» в Красногорске (Московская область).

WasteEcoExpo – важное место встречи региональных операторов, промышленных компаний и поставщиков оборудования, занятых в сфере управления отходами, природоохранных технологий и в национальном проекте «Экология». На выставке производители и дистрибьюторы демонстрировали продукцию для коммунальных и промышленных предприятий. «Участники WasteEcoExpo смогли доказать, что они продолжают выпускать передовые решения в России, несмотря на антироссийские санкции и уход с рынка ряда поставщиков комплектующих, которых они успешно заменяют на других производителей, что в некоторых случаях приводит даже к удешевлению их продукции», – отметила Ольга Васильева.

В качестве успешного примера реализации такого подхода, по её словам, стала компания «НТМ РУС», ведущий производитель мусороуборочной техники, представившая свою продукцию на WasteEcoExpo. «Наши специалисты в 2019 году провели комплекс работ по внедрению автоматизированной системы управления предприятием «1C:ERP» в компании «НТМ РУС». И, как теперь очевидно, вовремя внедренная ERP-система позволяет успешно выстраивать систему стратегического управления предприятием даже в нынешние турбулентные времена», – рассказала Ольга Васильева.

«Особенно сейчас в условиях напряженного рынка, усложнения доступности закупаемой номенклатуры и затратной логистики, цифровизация призвана быть эффективным инструментом для развития процессов управления на предприятиях. Своевременная и корректная информация, «единая версия правды» достижима с использованием российской ERP-системы фирмы «1С», которая обладает практически всей полнотой возможностей западных систем. Как поведали нам участники выставки, для большинства предприятий на первое место выходит чёткое управление себестоимостью, логистическими цепочками и отношениями с поставщиками – сейчас это основные драйверы углубления цифровизации для производственных и торговых компаний, что поможет им не только устоять и адаптироваться к нынешним условиям, но и продолжить своё движение вперёд», – добавил директор по развитию группы компаний «Формула» Дмитрий Ляпер.

Группа компаний «Формула» (http://www.gcformula.ru) – системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов работает c 2006 г. на ИТ-рынке России. Три основных направления деятельности ГК «Формула» – это «Формула ERP» (внедрение ERP-проектов от моделирования бизнес-процессов до цифровой трансформации), «Формула Софт» (официальный партнер «1С» по дистрибуции программ и автоматизации предприятий) и «Формула Розница» (ИТ-технологии для ритейла и сферы услуг). За 16 лет работы ГК «Формула» стала надежным деловым партнером для более чем 300 российских и международных компаний. Среди разработок ГК «Формула» «Международная логистика: автоматизация расчётов» и «Автоматизация субдавальческой схемы» на платформе «1С».

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: автоматизация бизнес процессов, мероприятия, выставка