Новые стабилизированные источники питания Smartec на 16 выходов с защитой от КЗ и перегрузки

В семействе продуктов Smartec появились блоки питания ST-PS120RM-BK, предназначенные для установки в стойку 19”. Новинка оборудована стабилизатором напряжения и защитой от КЗ и перегрузки. Для подключения устройств блок питания в стойку оснащен 16 выходными каналами, каждый из которых имеет индивидуальную защиту на основе самовосстанавливающихся предохранителей. При этом каналы разделены на 2 группы по 8 штук, с возможностью регулировки выходного напряжения группы и ее мониторинга на соответствующем цифровом дисплее. Отметим, что блок питания снабжен светодиодами для индикации состояния 220 В линии и его выходных каналов.

12 В блок питания ST-PS120RM-BK предназначен для снабжения электроэнергией оборудования, не требующего резервирования электропитания. Модель подходит для различных устройств систем безопасности, будь то система контроля доступа, охранно-пожарной сигнализации или видеонаблюдения, для которых имеется 16 выходных каналов. При этом для каждого из каналов блок питания в стойку гарантирует индивидуальную защиту, реализованную с помощью самовосстанавливающихся предохранителей. Это обеспечивает независимость питания каждого из устройств.

ST-PS120RM-BK устанавливается в стойку, в отличие от более ранних моделей Smartec, и занимает в ней всего одно монтажное место – 1U. Каждый из 16 выходных каналов выдает ток силой по 1,6 А, а при необходимости получения большего тока можно использовать несколько каналов параллельно. При этом все выходные каналы блока питания разделены на 2 группы по 8 штук, с возможностью регулировки выходного напряжения каждой из них. Для максимального удобства данный блок питания в стойку имеет 2 дисплея, на каждый из которых выводятся значения выходного напряжения и тока потребления соответствующей группы каналов.

Наличие встроенного стабилизатора обеспечивает получение выходного напряжения величиной ровно 12 В. Так, несмотря на то, что напряжение электросети номинально составляет 220 В, на практике возможно его отклонение от этого значения вплоть до ±10%, причем чаще в меньшую сторону. При нестабильном напряжении в сети электропитания стабилизатор предварительно выравнивает ток, за счет чего блок питания в стойку подает на подключенные устройства устойчивое напряжение 12 В.

Высокая надежность блока питания достигается благодаря защите от коротких замыканий и перегрузки. К короткому замыканию может привести как механическое замыкание проводов вследствие нарушения изоляции, так и выход из строя подключенного оборудования. При резком увеличении силы тока ST-PS120RM-BK отключается от нагрузки (подключенных устройств), сохраняя дальнейшую работоспособность. Наряду с этим, блок питания в стойку защищен и от перегрузки, то есть от превышения предельной мощности нагрузки.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: АРМО-Системы