Аудитория RuStore выросла в шесть раз

Месячная аудитория RuStore по итогу октября превысила 7 миллионов человек. Данные приведены на основании исследования Cross Web Mediascope, реализуемого на Android only подходе. Замеры аудитории проводятся с июля 2022 года.

RuStore лидирует по аудитории среди локальных магазинов приложений.

В официальном российском магазине приложений для Android размещено около 3 000 тысяч приложений и представлено более 2 000 компаний-разработчиков. Приложение RuStore установили 3,5 миллиона раз, больше 8 миллионов раз приложения скачали из стора  с момента его запуска.

Ранее в RuStore появилась возможность публиковать приложения для юридических и физических лиц. В магазине приложений доступны отзывы, рейтинги и инструменты продвижения. У пользователей появилась возможность совершать покупки внутри приложений и оплачивать подписки. В сторе обновился поиск — он стал более адаптивным и распознает, что ищут вне зависимости от языка запроса или опечаток.

В ближайшее время RuStore  запустит тематические подборки приложений, добавит новые способы оплаты и авторизации, а также возможность монетизации для разработчиков физических лиц.

Рубрики: ПО, Web

Ключевые слова: мобильные приложения, VK (Mail.Ru Group)