Резидент «Сколково» получил регистрационное удостоверение на телемедицинский кардиограф

Компания «НИМП ЕСН» получила регистрационное удостоверение на новый телемедицинский кардиограф «МИОКАРД 25». Он обладает диагностикой экспертного класса и расширенными функциями телемедицины. Серийный выпуск ожидается в январе.

Благодаря функции удалённого описания ЭКГ и почти 100% точности автоматического анализа ЭКГ электрокардиограф подойдёт для использования в фельдшерско-акушерских пунктах и лечебных учреждениях, не имеющих врачей функциональной диагностики, каретах скорой помощи, поликлиниках и стационарах.

Электрокардиограф имеет небольшие размер и вес, оснащен сенсорным восьмидюймовый экран. Важная отличительная особенность аппарата – процессор с операционной системой Linux. Он позволяет установить полный пакет программ для автоматической диагностики ЭКГ.

Юлия Щеглова, старший проектный менеджер кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Регистрационное удостоверение позволяет нашему резиденту выпустить на рынок новый полнофункциональный электрокардиограф “МИОКАРД-25”. Более 5000 лечебных учреждений уже работают на оборудовании компании “НИМП ЕСН”. Благодаря автоматической диагностике ЭКГ, компактным размерам и малому весу нового устройства медперсоналу будет еще удобнее регистрировать и анализировать электрокардиограммы, а встроенные телемедицинские возможности прибора помогут оказывать помощь пациентам, где бы они не находились».

От конкурентов продукт «НИМП ЕСН» также отличается функцией онлайн демонстрации ЭКГ врачу-консультанту в реальном времени с автоматическим анализом ЭКГ, возможностью интеграции в любые медицинские информационные системы и простотой в использовании. Стоимость разработки кардиографа «МИОКАРД 25» составила порядка 40 млн руб.

Антон Епифанов, главный инженер компании «НИМП ЕСН»: «Разработанный нами новый электрокардиограф не имеет аналогов по функционалу и точности автоматического анализа ЭКГ. “МИОКАРД 25” идеально подходит для скорой помощи, лечебных учреждений, не имеющих врачей функциональной диагностики, для частных центров, делающих исследования на дому, для армии, флота и МЧС. Уверен, он будет очень востребован в лечебных учреждениях и поможет улучшить ситуацию с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

Среди прочих конкурентных преимуществ кардиографа «Миокард 25»:

  • встроенный термопринтер 110 мм, каналы проводного и беспроводного Интернета,
  • режим прикроватного монитора,
  • размер архива до 1 млн записей,
  • возможность выбора врача-консультанта,
  • доступ к предыдущим ЭКГ пациента, которые хранятся на сервере,
  • защита персональных данных,
  • анализ длительных ЭКГ любой продолжительности,
  • анализ детских ЭКГ,
  • анализ ЭКГ в динамике,
  • скрининг анализ ЭКГ с рекомендациями по тактике поведения.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: телемедицина, Сколково, информационные технологии в здравоохранении