Минспорт России перешел на систему видеосвязи TrueConf Server

Министерство спорта Российской Федерации перевело все коммуникации ведомства на отечественную платформу видеосвязи TrueConf Server. Целью внедрения ВКС-системы стала необходимость оптимизации рабочих процессов, создание сети коммуникаций для дистанционного общения сотрудников. Платформа дает возможность проводить рабочие встречи и конференции с представителями других ведомств в удаленном и гибридном формате, а также интегрироваться с ВКС-системами TrueConf других структур и организаций.

Министерство спорта Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции управления сферой физической культуры и спорта. Сотрудники министерства постоянно взаимодействуют с представителями других федеральных и региональных ведомств, общероссийскими спортивными федерациями, некоммерческими организациями, частными компаниями и представителями СМИ.

«‎Видеосвязь TrueConf оптимизировала процесс взаимодействия между сотрудниками Министерства и другими ведомствами и позволила сократить время на решение срочных вопросов, — комментирует первый заместитель министра спорта России Азат Кадыров. — Отечественная видеосвязь позволяет решать повседневные рабочие вопросы и более глобальные задачи вне зависимости от количества участников онлайн-встреч. ВКС-система легко масштабируется и адаптируется к растущим запросам отрасли».

Для организации бесперебойного процесса работы, сокращения времени и финансовых затрат было принято решение внедрить отечественную систему видеосвязи. После проведения конкурсного отбора в Минспорте была развернута TrueConf Server — российская платформа.

ВКС-платформа TrueConf Server установлена на собственном оборудовании министерства и работает в закрытой корпоративной сети, что исключает возможность несанкционированного доступа к конференциям сторонних пользователей, а также гарантирует специалистам ведомства полный административный контроль над коммуникациями. Для эффективной совместной работы используются клиентские приложения для всех популярных платформ и операционных систем, оснащенные встроенным корпоративным мессенджером.

ВКС-сервер работает на защищенном протоколе связи производства компании TrueConf, поэтому система коммуникаций ведомства защищена от возможных блокировок и санкций со стороны поставщиков ПО и зарубежных провайдеров. Кроме того, TrueConf Server легко интегрируется с ВКС-системами, развернутыми в других организациях, что позволяет беспрепятственно проводить защищенные видеовстречи без дополнительных технических сложностей.

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: видеоконференцсвязь, ВКС