В настоящее время больница Кропоткина является одним из крупнейших лечебно-профилактических учреждений города. Благодаря оснащению современным медицинским оборудованием и профессионализму работающего в ней персонала, больница успешно решает профильные лечебные и диагностические задачи и совершенствует оказание квалифицированной медицинской помощи. Больница располагает круглосуточным стационаром на 348 коек, а также стационарами дневного и амбулаторного пребывания в общей сложности на 165 коек.
Понимая, насколько важна организация правильного лечебного питания, сбалансированного в соответствии с современными медицинскими нормативами, руководство больницы доверило управлять рационом своих многочисленных пациентов отраслевому решению «БЭСТ-5. Питание». Внедрить это отраслевое решение в больнице Кропоткина помогла команда специалистов Центра Решений БЭСТ – ООО «Предприятие Виктория-ЮГ».
Помимо такого немаловажного эксплуатационного качества отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» как удобство и комфортность работы, руководство больницы ценит этот программный продукт за глубокую проработку нюансов учета питания в стационарах лечебного учреждения. «Многие сложные задачи решаются нажатием пары кнопок, есть свои разделы на нормативы – в частности, среднесуточный набор и физиологические нормы, есть отдельный блок для учета порционников, поддерживается разделение по отделениям», – делится своими впечатлениями о программе главный врач Е.Л. Грекова.
Другим очевидным достоинством отраслевого решения руководство больницы считает детально продуманную работу с диетами, что критически важно для организации лечебного питания. Е.Л. Грековой крайне импонирует то, что «в программу внесены диеты, в том числе ряд специализированных (хирургические, высокобелковые и низкобелковые). Особенно радует гибкость – если та или иная позиция не предусмотрена (как в списке продуктов, так и в списке диет), есть возможность внести и ее, и предусмотренные нормативы. Более того, при использовании диеты, при составлении меню выбор технологических карт ограничен теми, что к ней привязаны, так что мы не рискуем ввести неподходящее блюдо».
По мнению специалистов больницы Кропоткина, программа не менее эффективно справляется и с формированием учетных документов, и с подготовкой отчетов. «Предусмотрены и необходимые для столовой формы документов – в частности, накладная 45-МЗ, меню 44-МЗ и форма 22-МЗ. Помимо этого, внесены еще и общие, не специализированные отчеты, например, по учету остатков. В итоге, мы получаем солидную экономию во времени! Огромное спасибо разработчикам за их труд!», – так оценила результаты внедрения отраслевого решения «БЭСТ-5.Питание» Е.Л. Грекова.