Компания Sitronics KT выполнила комплексное оснащение здания второй очереди Государственного музея истории космоса им. К. Э. Циолковского площадью более 20 000 м2 в Калуге.
Вдоль всей экспозиции размещен самый большой в России 80-метровый светодиодный экран для помещений. Специалисты Sitronics KT создали для него уникальный контент об истории освоения космоса и роли Константина Эдуардовича Циолковского в развитии отечественной и мировой космонавтики.
Другие инсталляции рассказывают о составе грунтов планет, об устройстве космодрома с помощью AR-технологии дополненной реальности. На сферическом 8-метровом напольном экране демонстрируются образовательные программы о планетах.
Образовательный формат в музее дополняют развлекательные установки «Человек в открытом космосе» и «Запуск ракеты» в формате игровых приложений с различными миссиями. В научно-приключенческом комплексе можно оправиться в виртуальное путешествие или выполнить задание в составе экипажа космического корабля на интерактивных подвижных 5D-аттракционах.
Специально для музея разработана система централизованного управления, позволяющая с носимого планшета запускать мультимедийные комплексы, управлять светом и контентом.
«Многолетний опыт компании в области создания музейных экспозиций, как в России, так и за рубежом, позволил нам стать участником такого грандиозного проекта. Стоимость работ составила более 400 миллионов рублей. Для команды это был очередной вызов — в крайне сжатые сроки нужно было создать уникальные и масштабные инсталляции, разработать сложнейший контент», - рассказал генеральный директор Sitronics KT Андрей Родионов.
Директор музея Наталья Абакумова отметила: «Благодаря профессионализму и гибкому подходу исполнителей нам удалось реализовать все задуманные идеи в кратчайшие сроки. Отдельно отмечу сотрудничество научных сотрудников музея и специалистов компании — вместе нам удалось создать уникальный и увлекательный контент, который, я надеюсь, задаст планку и станет примером для коллег».