На время самоизоляции из-за Covid-19 все точки общепита были закрыты на карантин. Единственная возможность работать - осуществлять доставку и вести коммуникацию с гостями удаленно в интернете.
Около 30% точек единичных и сетевых уже закрыты и открыться не смогут. Остальные - всеми силами стараются оставаться на плаву хотя бы за счёт доставки и онлайн мероприятий. За время карантина высокого спроса на доставку нет, спрос на доставку от выручки ресторанов занимает от 10 до 20%, что крайне мало
После окончания карантина прогноз тоже совсем не радужный. У заведений будут огромные проблемы с тем, чтобы вернуть гостей из ставшего привычным домашнего режима
Если рестораны начнут открываться уже в мае, выручка большинства из них в августе составит 20% от докризисной среднемесячной в 2019 году, а к февралю 2021 года достигнет 50%. Это показатели, к которым надо стремиться и на которые стоит ориентироваться при оптимистичном сценарии
Около 50% ресторанов могут не открыться после кризиса, прогнозируют опрошенные эксперты. И это очень большая цифра. Исчезнут единичные кафе, сократятся в размерах сети. Исследование еще раз подтверждает, что даже при условии того, что карантин закончится в начале июня или чуть раньше, кризис в отрасли продлится еще довольно долго.
Как раз по окончании карантина во многих городах, блог-платформа Tabler способна помочь ресторанам вернуться в строй и вытащить людей из домашнего режима, прежде всего за счёт моментального обмена информацией между гостями и заведениями города
Tabler представляет собой платформу объединяющую местных жителей и сообщества района, города, региона, где каждый может делиться новостями, рекомендациями и просто общаться. За счёт «умной ленты» пользователям будут предлагаться только подходящие для них заведения и события
Формат умной городской ленты приводит к автоматической конверсии пользователя площадки в живого гостя. Заведение добавляет новость и ее увидят тысячи заинтересованных местных пользователей с минимальными бюджетами на рекламу. Экономия может достигать до 3-х раз по сравнению с привычными способами продвижения за счет присутствия на площадке большего объема целевых пользователей, чем на других похожих площадках, и формирования долгосрочной лояльной аудитории
Любое заведение может бесплатно оформить свою брендовую страницу на Tabler с указанием всех преимуществ (вай-фай, терраса, живая музыка), добавлять фото, меню, контакты, и общаться с гостями напрямую, получать “подписчиков”, обрабатывать отзывы и рассказывать о том, что важно
Виталий Виноградов, основатель Tabler:
“Я считаю, что будущее за открытым цифровым миром, где твое любимое место, неважно кафе, ресторан или, скажем, музей, доступно 24 часа в сутки из любой точки пространства. Таблер ставит целью сделать гостей и заведения ближе и создать единую цифровую площадку в рамках города или страны, общение на которой будет минимально подвержено влиянию внешних физических факторов - таких как кризисы или пандемия”