Решение использует проприетарную технологию видеоаналитики от Nokia Bell Labs для создания бесконтактной непрерывной системы мониторинга, прогнозирующей вероятность падения человека. Это персонализированное решение будет анализировать скорость ходьбы, особенности походки и широту шага и посылать сигнал тревоги при повышении вероятности падения. На следующем этапе приложение будет интегрировано в платформу Интернета вещей Nokia IMPACT, и тогда специалист будет видеть и собирать всю информацию от приложения и от других датчиков, которые использует человек.
Новое решение предоставит операторам связи, предприятиям и госучреждениям безопасную платформу, которая основана на стандартах и может служить основой для внедрения и масштабирования новых сервисов Интернета вещей. Платформа поддерживает сбор данных, обработку событий, управление устройствами, контекстуализацию данных, анализ данных и работу приложений для любого устройства, протокола и приложения.
На платформе работает сетевое решение NetGuard Endpoint Security (NES), которое обеспечивает многоуровневую защиту всей платформы и безопасность данных, личной информации и устройств. Платформа Nokia поддерживает лучшие в отрасли функции управления устройствами, она управляет более чем 1,5 млрд устройств и предлагает программу их сертификации.
Платформа поддерживает множество устройств Интернета вещей, в том числе видеокамеры, датчики для измерения температуры и качества воздуха в медицинских учреждениях, радиометки для нахождения медицинского оборудования и многое другое.
По данным UNESCAP, из проживающих в нашем мире пожилых людей (от 60 лет и старше) около 60% находятся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. К середине нынешнего столения количество пожилых людей в этом регионе более чем удвоится – с 547 млн в 2016 г. почти до 1,3 млрд в 2050-м. Как отмечают в Nokia, новаторские решения компании существенно повышают качество жизни человека. Позволяя пожилым людям вести свободный и независимый образ жизни с помощью персонализированных прогнозных решений, компания формирует технологическое будущее, которое должно трансформировать человеческий опыт, ускорить внедрение цифровых технологий и перестроить здравоохранение в Азии.