Fplus выпустил в России собственную линейку принтеров и МФУ

Производитель электроники для корпоративного и госсектора Fplus выпустил линейку МФУ и принтеров под своим брендом. Она включает в себя три модели лазерных монохромных МФУ (3-в-1: принтер, сканер, копир) и две модели лазерных монохромных принтеров формата А4 (с возможностью беспроводного подключения или подключения по сети). Устройства обеспечивают скорость печати от 30 страниц в минуту и имеют функцию двусторонней печати, емкость тонера составляет 3000 страниц.

МФУ оборудованы ЖК-дисплеем и возможностью цветного сканирования. Принтеры и МФУ управляются собственным программным обеспечением Fplus. На устройства предоставляется трехлетняя гарантия.

Принтеры и МФУ могут работать с такими носителями, как обычная, тонкая и плотная бумага, конверты, этикетки, диапозитивы, бумага из вторичного сырья. Конструкция устройства разработана таким образом, чтобы свести вероятность замятия бумаги к минимуму. Принтеры Fplus могут работать с маленькими форматами, например, не только со стандартным А4 или А5, но и А6 и даже ручными форматами.

Устройства собираются в России на собственном производстве Fplus, часть комплектующих выпускается за рубежом. Fplus разработал собственную конструкторскую документацию, поэтому может регулировать глубину локализации в зависимости от модели. На принадлежащем производителю заводе запущена линия по сборке всех видов печатных устройств.

Производственный процесс спланирован таким образом, чтобы устройства могли набрать необходимое количество баллов и попасть в реестр Минпромторга, когда тот будет принят. По этой причине Fplus изначально ориентировался на выполнение одного из основных условий: разработку собственной конструкторской документации.

«В силу того, что реестр все еще на стадии доработки, организации госсектора и компании с госучастием не могут приобретать на баланс нероссийские печатные устройства, по этой причине копится отложенный спрос. Однако для нас реестр – не самоцель, мы стремились прежде всего создать российский продукт, пусть и с некоторой неизбежной помощью наших технологических партнеров. Весь российский корпоративный рынок лазерных принтеров А4 составляет сейчас около 600-650 тысяч устройств. Мы планируем только в 2024 году выпустить не менее 50 тысяч устройств в сегменте 30-40 страниц (скорость печати в минуту) и 15 тысяч устройств в сегменте 40-50 страниц. В течение года собираемся запустить производство цветных принтеров», — отмечает заместитель генерального директора Fplus по периферийным устройствам Дмитрий Купцов.

Тематики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: Марвел, принтеры, МФУ