В ходе тестирования специалисты вендоров провели проверку установки платформы SpaceVM на тестовых серверах и ее взаимодействия с системами хранения данных BAUM-Inform. В ходе тестовых испытаний была подтверждена высокая стабильность работы систем хранения данных BAUM-Inform и платформы виртуализации SpaceVM. Решения продемонстрировали свою совместимость и могут быть эффективно использованы в составе единого комплекса.
Облачная платформа SpaceVM – это инструмент серверной виртуализации, позволяющий эффективно управлять ИТ-инфраструктурой и развертывать частное облако в корпоративной среде. Она поддерживает широкий спектр гостевых операционных систем и обеспечивает высокую доступность, динамическое перераспределение ресурсов и живую миграцию виртуальных машин. SpaceVM является полноценным российским аналогом ведущих зарубежных систем виртуализации.
Системы хранения данных BAUM-Inform представляют собой высокопроизводительные и защищенные решения большой ёмкости, обеспечивающие гибкость, масштабируемость и отказоустойчивость. Эти системы идеально вписываются в инфраструктуру, а обширный функционал, работающий как на блочном, так и на файловом уровне доступа, позволяет решать самые разносторонние и требовательные задачи.
«Подтверждение совместимости SpaceVM с системами хранения данных BAUM-Inform позволяет эффективно закрывать задачи интеграции и оптимизации ИТ-инфраструктуры, что способствует созданию более независимых и устойчивых решений для отечественного бизнеса», – отметил Алексей Мензовитый, директор по продукту SpaceVM, компании «ДАКОМ М».
Павел Гундин, коммерческий директор, компании ООО «БАУМ-Информ» подчеркнул: «Совместимость с платформой виртуализации SpaceVM подтверждает нашу приверженность к созданию надежных и эффективных комплексных решений для российского бизнеса и государственных структур. Мы уверены, что это сотрудничество принесет значительные преимущества нашим заказчикам».
Совместимость платформы виртуализации SpaceVM и систем хранения данных BAUM-Inform расширяет выбор IT-решений для российских заказчиков на фоне роста объемов данных, который к 2025 году может достичь 175 зеттабайт. Уход зарубежных вендоров открыл возможности для отечественных производителей, уже закрывающих около 80% задач в хранении данных и более 80% функционала решений от ведущих западных игроков на рынке виртуализации. В 2024 году, по оценкам экспертов, рынок российского ПО для виртуализации вырос на 43% до 14,4 млрд рублей, а доля российских производителей на рынке СХД составляет от 50% до 70%, что подчеркивает растущий интерес заказчиков к российской продукции.
Эксперты «ДАКОМ М» и «БАУМ-Информ» отмечают, что совместимость российских IT-решений является одним из ключевых факторов успешного импортозамещения, снижения технологической зависимости от иностранных вендоров и обеспечения безопасности данных российских компаний.