«Несмотря на то, что услуга перевозки температурных грузов довольно широко представлена на рынке, именно соблюдение полноценной «холодовой цепи» на всём протяжении транспортировки и комплексный сервис остаются пока достаточно редким предложением, - считает коммерческий директор Lorus Галина Гельфанд. – Мы соединили в один продукт возможности нашей складской инфраструктуры, собственных цифровых сервисов и партнёрского автотранспорта и получили мультипликативный эффект, позволяющий масштабировать это решение и предлагать его не только агропромышленному сектору, но и фармрынку, и производителям косметики, и ритейлерам. Предложение незамедлительно нашло клиентский отклик: сегодня в нашем портфеле уже около 10 крупных долгосрочных контрактов». Первым клиентом компании стало ООО «Русская косметика».
Предложение Lorus по перевозке товаров с соблюдением терморежима включает в себя весь спектр услуг по доставке и операционной обработке товаров, складской обработке и ответственному хранению: работы по приёму и размещению, погрузке и разгрузке товара, его взвешивание, предпродажная подготовка (фасовка, упаковка, маркировка, сборка заказов, паллетирование - по дате, артикулу или иным специфическим параметрам, продиктованным клиентом), оформление документов и т.п. При необходимости груз складируется в холодильные, низкотемпературные камеры или отапливаемые склады с четким соблюдением правил товарного соседства, объём камер позволяет хранить любое количество товара - от небольших партий до значительных объёмов. В перевозке используются рефрижераторы и изотермические фургоны, позволяющие соблюдать заданный поставщиком температурный режим - от -18 С (глубокая заморозка) до +4 +8 градусов (охлаждённая продукция). На всех машинах установлено оборудование, обеспечивающее контроль климата на всем протяжении перевозки.
Ранее Lorus вывел на рынок систему температурного онлайн-мониторинга для автопарков, включающую в себя геолокацию, контроль температурного режима с сохранением истории наблюдения, возможность выявления нарушений и позволяющую упорядочить расход ГСМ и снизить затраты на обслуживание техники. Сегодня этой системой оборудовано более 20 тыс. транспортных средств по всей стране.