Компания Axis представляет две новые сетевые HD-камеры для видеонаблюдения в сложных условиях освещения

Компания Axis Communications представляет две новые цилиндрические сетевые HD-камеры для круглосуточного видеонаблюдения. В моделях AXIS P1435-E и AXIS P1435-LE используется технология Axis Zipstream, которая экономит пропускную способность и место на диске до 50% и более по сравнению со стандартным сжатием формата H.264.

Благодаря технологии Lightfinder камеры AXIS P1435‑E и AXIS P1435-LE позволяют получать цветное изображение в условиях низкой освещенности. В них также реализована технология широкого динамического диапазона - Forensic Capture (WDR - Forensic Capture), которая позволяет контролировать сложные контрастные участки (например, ярко освещенные территории с затемненными зонами).

«AXIS P1435-E и AXIS P1435-LE – это компактные и экономически эффективные цилиндрические IP-камеры с новейшими технологиями обработки видео, которые позволяют выявлять угрозы даже в сложных условиях освещения, – отмечает Эрик Френнлид, директор департамента развития продукции компании Axis Communications. – Их можно использовать как для внутреннего, так и для наружного видеонаблюдения, желательно с нашим новым защитным кожухом, обеспечивающим защиту от сильного дождя».

Камеры AXIS P1435-E и AXIS P1435-LE выполнены в компактном легком корпусе со встроенным кронштейном для настенного или потолочного монтажа. Предлагается широкий ассортимент крепежных приспособлений, упрощающих монтаж. Установка камер AXIS P1435‑E и AXIS P1435-LE облегчается благодаря дистанционной регулировке зума и фокусировки, которая позволяет выполнять тонкую настройку изображения с компьютера, не подходя к самой камере. В свою очередь, функция подсчета количества пикселей позволяет удостовериться, что соблюдены все установленные требования по разрешению.

Поддержка коридорного формата Axis Corridor Format с соотношением сторон кадра 9:16 позволяет наблюдать за узкими пространствами, такими как лестницы, коридоры, проходы и тоннели. Управление диафрагмой по технологии P-Iris обеспечивает оптимальную глубину резкости, разрешение, контрастность и четкость изображения. Модели АXIS P1435-E и AXIS P1435-LE оборудованы портом ввода-вывода, который можно использовать для подачи сигналов на пульт аварийной сигнализации, управления реле и других функций. Благодаря технологии Power over Ethernet питание на камеру можно подавать по сетевому кабелю без прокладки отдельных кабелей питания, что снижает затраты на установку. В модели AXIS P1435-LE дополнительно предусмотрен энергоэкономичный ИК-светодиод с технологией Axis OptimizedIR, который автоматически адаптируется под зону наблюдения, позволяя подсвечивать объекты на расстоянии до 30 м.

Камеры AXIS P1435-E и AXIS P1435-LE поддерживают крупнейший в отрасли ассортимент ПО для управления видеонаблюдением, разработанный в рамках партнерской программы Axis по разработке приложений (ADP), а также приложение AXIS Camera Station. Камеры поддерживают платформу для установки сторонних приложений AXIS Camera Application Platform и стандарт ONVIF, обеспечивающие удобство интеграции камер в систему видеонаблюдения и установку интеллектуальных функций от разработчиков приложений.

Камеры AXIS P1435-E и AXIS P1435-LE распространяются через дистрибьюторскую сеть Axis по рекомендованной розничной цене 749 и 799 долларов США.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение