Штат Колорадо сотрудничает с MIDS, компанией из группы Gemalto, для создания комплексного решения по безопасности учетных данных поликарбонатных удостоверений личности

arquis ID Systems (MIDS), компания группы Gemalto, выиграла шестилетний контракт с Колорадским Департаментом Отдела Доходов Автотранспортных Средств (DMV), чтобы предоставить систему выдачи водительских прав и идентификационных карт (DL/ID) «под ключ».

На сегодняшний день штат Колорадо эффективно использует комплексное решение MIDS по выдаче удостоверений личности, что включает в себя сканирование документов и проверку их подлинности, а также проверку подлинности фотографии, подписи, снятие и проверку отпечатков пальцев. MIDS также предоставляет штату Колорадо надежную централизованную выдачу и решение по персонализации высоконадежных водительских прав, разрешений на обучение вождению и удостоверений личности из поликарбоната.

Эксперты MIDS работали с администрацией штата Колорадо и его почти 60 региональными и окружными отделениями в целях облегчения перехода с помощью оперативных и образовательных тренингов для операторов DMV и местных правоохранительных органов.

Для Колорадо было важно разработать новое удостоверение с функциями безопасности, которые легко проверить на подлинность без необходимости специального оборудования. Колорадо решил перейти на удостоверения на основе поликарбоната благодаря их расширенным функциям безопасности.

В связи с актуальностью угрозы мошенничества с использованием поддельных водительских прав, Колорадо предлагает своим гражданам одно из наиболее безопасных решений учетных данных в отрасли: поликарбонатная технология позволяет выводить изображения и текст лазерной гравировкой на корпусе карты. Благодаря технологии Sealys Window Lock карта также дополнительно содержит портрет держателя карты в сквозном окне, что делает практически невозможным подделать ее или привести в негодность.

«Технологии MIDS помогли улучшить наши системные процедуры, делающие рабочий процесс проще для наших операторов, – сказал Дэвид Линдси (David Lindsay), директор по операциям с водительскими правами Колорадского DMV. – Защита личных данных наших граждан является нашей первостепенной заботой и благодаря MIDS мы добились больших успехов в повышении безопасности удостоверений личности, которые мы выдаем».

«Работая с колорадским DMV, мы провели Collaborative Design Forum, чтобы воссоздать знаменитую картину Скалистых гор как фоновое изображение карты, используя самые сложные функции защиты поликарбонатных документов и их новых учетных данных, – сказал Стив Стигмейер (Steve Steigmeyer), вице-президент MIDS. – Мы считаем, что преимущества в использовании поликарбоната среди учетных данных в Колорадо имеет два аспекта: более безопасная форма идентификации в дополнение к более продолжительному сроку службы удостоверения».

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование