«Ангстрем-Т» разрабатывает российские стандарты для идентификационных карт с биометрическими данными

Специалисты "Ангстрем-Т" совместно с Всероссийским научно-исследовательским институтом стандартизации и сертификации в машиностроении (ВНИИНМАШ) и Некоммерческим партнерством "Русское биометрическое общество" (РБО) разработали проект национального стандарта ГОСТ Р ИСО/МЭК 11694-6 "Идентификационные карты. Карты с оптической памятью. Метод линейной записи данных. Часть 6. Использование биометрических данных на картах с оптической памятью". Стандарт определит единые правила хранения, защиты и считывания данных для производителей кристаллов для смарт-карт. Ведется публичное обсуждение проекта стандарта, итоги которого будут подведены в сентябре этого года.

"Ангстрем-Т" ведет разработку национальных стандартов в сфере применения смарт-карт и идентификационных карт с 2015 года, когда компания возглавила направление работ "Идентификационные карты с биометрическими данными" в рамках национального технического комитета по стандартизации ТК 098 "Биометрия и биомониторинг" РБО. Специалисты "Ангстрем-Т" создают правила проведения биометрических сравнений, а также использования биометрии в оптических картах памяти. Эти проекты включены в Программу разработки национальных стандартов Российской Федерации на 2016 год.

ВНИИНМАШ играет ведущую роль среди научно-исследовательских организаций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии. Институт является основателем отечественной школы технического нормирования, разработчиком общетехнических систем и комплексов национальных стандартов (ЕСТПП, ЕСТД, ЕСКД, СРПП, САПР), проводит работы по нормам взаимозаменяемости, системе допусков и посадок, износостойкости, расчетам и испытаниям на прочность.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: разработка программ