Addreality и Prestigio начали производство новых устройств для цифровой рекламы

Addreality, российский разработчик программного обеспечения в сфере Digital Signage, заключил партнерское соглашение с международным производителем электронных устройств Prestigio. Альянс работает над совместными программно-аппаратными решениями в области цифровой рекламы и планирует вывести их на рынок в июле 2017 года.

Компании объединят свои флагманские продукты в области цифровой рекламы и клиентской аналитики: линейку оборудования Prestigio Digital Signage (интерактивные киоски, мультифункциональные экраны, прикассовые дисплеи и пр.) и программное обеспечение Addreality Sphere для управления цифровым контентом.

Программное обеспечение Addreality будет предустановлено на устройствах Prestigio. Единое программно-аппаратное решение позволит не только демонстрировать цифровой рекламный контент, но и создавать его, мониторить эффективность, оптимизировать в реальном времени все цифровые коммуникации, отслеживать количество посетителей и их перемещение, анализировать тренды покупательского поведения с целью увеличения посещаемости и среднего чека.

«Стандартная ситуация в ритейле: компания устанавливает в своих магазинах или банках экраны, потом понимает, что требуется система видеоаналитики для анализа аудитории с целью таргетинга по демографическому профилю или с целью оценки эффективности демонстрируемой рекламы по привлеченному вниманию. Приходится отдельно внедрять систему, подключать к ней все ранее купленные устройства – этот процесс может занимать месяцы. Наше совместное с Prestigio решение значительно ускоряет и упрощает переход на цифровое взаимодействие с покупателями», – комментирует Сергей Галеев, генеральный директор Addreality.

Рубрики: Оборудование, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, оборудование