Компания Telefónica запускает готовую к немедленному использованию мобильную связь для пользовательских устройств с новейшими облачными сервисами компании Gemalto

Компания Gemalto, мировой лидер в области цифровой безопасности, предоставляет Telefónica Group, одной из крупнейших в мире телекоммуникационных компаний, облачный сервис для управления подписками по требованию (On-Demand Connectivity), который позволяет использовать бесперебойную, готовую к немедленному подключению мобильную связь для пользовательских устройств, таких как подключенные ПК и носимые устройства. Благодаря этому, компания Telefónica может предлагать своим пользователям удобное управление мобильной подпиской на любом устройстве, оснащенном встроенной SIM-картой (eSIM), непосредственно в сети. Конечные пользователи смогут напрямую покупать, изменять или обновлять свой существующий план подписки без необходимости перенастройки или изменения SIM-карты.

Новый облачный сервис компании Gemalto доступен для всех операторов мобильной связи компании Telefónica Group в 17 разных странах мира. Данное решение полностью совместимо с последними техническими требованиями GSMA Remote SIM Provisioning, нацелено на улучшение возможности удобного мобильного подключения к миллионам пользовательских устройств и предоставление новых услуг пользователям – начиная с мониторинга здоровья, отслеживания активов, подключения к планшетам и ПК в дороге, и заканчивая смарт-часами для занятий фитнесом без необходимости ношения смартфона.

В сочетании с облачным сервисом для управления подписками по требованию eSIM экономит место в миниатюрных пользовательских устройствах, упрощает производство и логистику, и в тоже самое время обеспечивает высокий уровень безопасности. Решение компании Gemalto открывает новые рынки для операторов мобильной сети, а также возможности для инноваций, дифференциации и новых потребительских услуг для производителей комплектного оборудования.

«Бесперебойное подключение eSIM для таких приборов, как подключенные планшеты, смарт-часы и прочие носимые устройства, имеет решающее значение для широкого внедрения потребительских продуктов и услуг, где подключение является ключевым фактором для улучшения их восприятия пользователями, — говорит Фред Ванье (Fred Vasnier), исполнительный вице-президент подразделения компании Gemalto по разработке мобильных сервисов и Интернета вещей. — Это также и поворотный момент для достижения лидирующих позиций в области оцифровки передвижений пользователя, а также увеличения спроса, благодаря возможности подключения нескольких устройств к общей подписке».

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция

Ключевые слова: новинки сотовой связи, облачные технологии, Gemalto