Hitachi представляет новую цифровую компанию Hitachi Vantara

Hitachi, Ltd. объявила о создании Hitachi Vantara – новой коммерческой организации. Цель Hitachi Vantara – создавать инновационные решения для работы с данными, используя экспертный опыт всех компаний, входящих в Hitachi Group, и самые передовые достижения в области высоких технологий.

В рамках новой организации Hitachi Data Systems, Hitachi Insight Group и Pentaho объединятся под именем Hitachi Vantara. Все три компании будут функционировать как единый интегрированный бизнес: с помощью разработок на стыке операционных (ОТ) и информационных технологий (ИТ) новая компания будет помогать организациям извлекать из данных ценные знания, необходимые для развития социальных инноваций.

Уникальное сочетание более чем векового опыта в сфере ОТ с передовыми разработками в области ИТ, которому доверяют крупнейшие мировые компании

Более 100 лет Hitachi является лидером в сфере ОТ для финансовых, государственных, производственных, энергетических, транспортных компаний: корпорация создает технологии, которые совершенствуют жизнь в городах, работу промышленных производств и бизнеса в целом. Более 50 лет Hitachi является ведущим разработчиком информационных технологий и представляет на рынке свои ИТ-приложения, средства для работы с контентом, аналитические, облачные и инфраструктурные решения, которые помогают предприятиям менять их подходы к ведению бизнеса.

Объединив опыт Hitachi в области ОТ с надежными продуктами и инновационными разработками в сфере ИТ, Hitachi Vantara готова стать для заказчиков мощным партнером, готовым к эффективному сотрудничеству в области технологий для работы с данными. Ни одна другая компания на рынке на сегодняшний день не обладает аналогичным опытом.

«Создание Hitachi Vantara знаменует для Hitachi фундаментальные перемены в рамках единой корпоративной концепции социальных инноваций, которую продолжает развивать компания, – заявил президент и генеральный директор Hitachi, Ltd. Тошиаки Хигашихара (Toshiaki Higashihara). – Вот уже много лет Hitachi помогает своим заказчикам использовать возможности данных для модернизации их бизнес-деятельности. Сейчас, когда мир трансформируется под влиянием цифровых технологий, мы объединяем в новую компанию наши сильнейшие подразделения, работающие в области ИТ и цифровых решений. Цель этого - способствовать экспоненциальному росту бизнеса заказчиков и улучшению жизни общества в целом. Формирование Hitachi Vantara подчеркивает стремление Hitachi к созидательному взаимодействию с заказчиками и партнерами и ее статус по-настоящему инновационного партнера в эпоху IoT».

Именно данные могут быть ключом к новым источникам доходов, повышению уровня обслуживания клиентов, получению более точной аналитической картины рынка и сокращению затрат бизнеса. Hitachi Vantara предлагает своим заказчикам извлечь максимум конкурентных преимуществ из имеющихся у них данных. Прежде не существовало комплексных решений, объединяющих экспертный опыт в сфере ОТ и ИТ и позволяющих полностью раскрыть потенциал данных – теперь все меняется.

Ликвидация критического разрыва на формирующемся рынке IoT

Hitachi Vantara продолжит разработку инфраструктурных и аналитических решений, которым компании доверяют важнейшие данные в своих ЦОД, в облачных средах и при реализации самых передовых инноваций. Ключевым же фокусом новой компании будет реализация возможностей формирующегося рынка Интернета вещей (IoT), на котором пока нет очевидного лидера.

Рубрики: Интеграция, Инновации

Ключевые слова: системная интеграция, информационные технологии, инновации, Интернет вещей