Huawei представила флагманские смартфоны Mate 10 и Mate 10 Pro

Huawei Consumer Business Group представила новые смартфоны серии Mate, которые откроют доступ к мобильным приложениям с поддержкой искусственного интеллекта. Смартфоны Huawei Mate 10 и Huawei Mate 10 Pro стали первыми устройствами, получившими новый процессор Kirin 970, поддерживающий функции искусственного интеллекта и обеспечивающий более быстрый и персонализированный отклик на запросы и потребности пользователя. Процессор Kirin 970 построен по усовершенствованному технологическому процессу TSMC 10 нм и включает 8-ядерный процессор ARM Cortex, первый на рынке 12-ядерный графический чип Mali G72 и модуль нейронных вычислений NPU, созданный специально для мобильных устройств. Kirin 970 получил также новый двойной стабилизатор изображения для повышения качества фотографий.

Специализированный нейронный модуль NPU в сочетании с инновационной мобильной архитектурой HiAI позволяет чипсету Kirin 970 демонстрировать в 25 раз более высокую производительность и в 50 раз более высокую энергоэффективность на задачах, связанных с искусственным интеллектом в сравнении с четырехядерным процессором Cortex A73. Смартфоны серии Huawei Mate поддерживают новейшие стандарты передачи данных и демонстрируют рекордные показатели скорости закачки. Устройства оснащаются двумя 4G SIM модулями и поддерживают голосовые звонки в формате VoLTE с обеих сим-карт.

Новые смартфоны Huawei Mate способны давать мгновенные ответы на запросы пользователей, используя функции распознавания сцен и объектов на фотографиях и синхронный переводчик. Kirin 970 — это открытая мобильная платформа искусственного интеллекта, доступная сторонним разработчикам приложений. Именно создание множества новых приложений с использованием ИИ, которые получат полный доступ к вычислительным возможностям процессора, будет повышать ценность решений Huawei для всех участников рынка.

Смартфон Huawei Mate 10 получил FullView экран с диагональю 5,9-дюймов и соотношением сторон 16:9, практически не имеющий рамок и поддерживающий режим HDR10 для более натуралистичного воспроизведения цветов. Huawei Mate 10 Pro с 6-дюймовым OLED экраном 18:9 и высоким соотношением экрана к корпусу также поддерживает режим HDR10.

Корпуса новых устройств выполнены из 3D стекла, изящно изогнутого со всех четырех сторон для дополнительной эргономичности. Задняя панель дополнена специальной полосой, подчеркивающей изящество новой двойной камеры Leica.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Huawei, смартфоны