Experian объявил о готовности приобрести ClearScore

Компания Experian сообщила о готовности приобрести ClearScore — британскую компанию, специализирующуюся на онлайн поддержке потребителей в финансовых вопросах.

ClearScore подбирает финансовые продукты частным лицам в соответствии с их потребностями, предлагает информационные услуги, направленные, в том числе, на повышение финансовой грамотности, а также предоставляет бесплатные кредитные отчеты, скоринги и подходящие пользователю финансовые предложения, такие как кредитные карты, потребительские кредиты, ипотечные кредиты, автокредиты и другие услуги.

Британский рынок подбора финансовых продуктов для частных лиц обширен и стремительно развивается. Все более активно используются онлайн-каналы, поскольку это наиболее легкий и эффективный способ информирования потребителей о существующих предложениях.

В результате приобретения ClearScore объединятся два потребительских бренда, причем оба они сохранят свою идентичность. Активы и компетенции двух бизнесов гармонично дополняют друг друга. Ожидается, что ClearScore получит пользу от обширных данных, аналитических компетенций и реализационных возможностей Experian, а культура Experian пополнится навыками ClearScore в развитии сбытовых услуг, а также способности поддерживать высокий уровень вовлеченности пользователей.

«Приобретая ClearScore, компания делает очередной важный шаг в осуществлении своей стратегии, который позволит активно предлагать услуги британским потребителям. Цель Experian — предоставить больший выбор и больше удобства для тех, кто желает получить подходящие финансовые продукты , и одновременно помочь кредитным учреждениям разрабатывать более качественные и индивидуализированные продукты для частных лиц, — говорит Брайан Кассин, генеральный директор Experian. — Мы будем рады принять коллектив ClearScore в наши ряды и включить бренд ClearScore в корпоративное предложение Experian».

Финансовые детали сделки

Цена покупки составляет £275 млн ($385 млн). При этом возможна дополнительная выплата по результатам деятельности компании после совершения сделки. Для приобретения необходимо официальное одобрение Управления по защите конкуренции и рынкам, а также должны быть выполнены другие стандартные условия. Финансирование покупки осуществляется за счет существующих доступных кредитных ресурсов Experian. Закрытие сделки ожидается в течение 2018 г., при возможном дополнительном вознаграждении в случае роста по сравнению с показателем базовой доходности за первый полный финансовый год владения.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: онлайн, финансы