HP открывает демо-центр устройств печати для бизнеса формата А3

HP Inc. объявляет об открытии в Москве демо-центра, в котором доступны все новейшие устройства печати формата А3 на основе технологий PageWide и LaserJet, а также инновационные принтеры и МФУ, разработанные специально для решений по аутсорсингу печати.

Мировой рынок устройств печати активно развивается. В регионе CEE (Центральная и Восточная Европа) по итогам 4 квартала 2017 IDC оценивает его объем в 1,7 млн отгруженных устройств (годовой прирост 1,4%) и $493 млн (рост в 3,6%). Российский рынок растет опережающими темпами: за аналогичный период отгрузки выросли на 6%, а их стоимость – на 9,1%. При этом HP является лидером: так, в регионе CEE компания занимает первое место с рыночной долей 37%.

Мировой рынок устройств формата А3 оценивается в $55 млрд. и продолжает активно развиваться. Среди ключевых направлений этого развития – растущие требования к экономичности, экологичности и энергоэффективности, а также обязательное оснащение устройств печати надежными функциями безопасности и, конечно, надежность.

Еще одним важнейшим рыночным трендом является переход на модель everyhting as a service. С точки зрения рынка устройств печати она подразумевает переход от владения парком устройств к контрактному обслуживанию, когда клиент перестает владеть оборудованием и получает его как услугу, в которую входит не только предоставление самих устройств, но и управление и обслуживание парка техники. Переход на подобную модель позволяет компаниям снизить затраты на печать, повысить эффективность и прозрачность расходов и перенаправлять ресурсы ИТ-департаментов с поддержания текущей инфраструктуры на стратегическое развитие.

«Выбор нужного и подходящего устройства печати формата А3 является непростой задачей для бизнеса. Предварительное тестирование техники в офисе, в отсутствие специалистов производителя, не всегда позволяет выбрать из богатого ассортимента продуктов и услуг именно те, которые будут соответствовать конкретным бизнес-задачам и ожиданиям заказчика. Новый демо-центр полностью решает эту проблему: здесь заказчики и партнеры HP могут на практике оценить преимущества принтеров и МФУ, получить профессиональную консультацию от ведущих технических специалистов HP и подобрать оптимальные устройства», — прокомментировала Владлена Векшина, менеджер по развитию категории устройств печати А3, HP в России.

Рубрики: Рынок ПК, Оборудование

Ключевые слова: HP, принтеры, МФУ, HP Inc