Tvzavr объявляет результаты работы в 2017

Крупный онлайн-кинотеатр tvzavr, который является одним из лидеров рынка российского онлайн-видео, объявляет результаты работы в 2017 году. Компания второй год подряд показывает прибыль, выручка за отчетный период составила 550 млн рублей.

Доходы

Выручка tvzavr по итогам 2017 года увеличилась на 100% по сравнению с 2016 годом. Значительный вклад в рост доходов онлайн-кинотеатра принесла видеореклама: доля ее в общей выручке компании составила 45%. Доходы от платного контента выросли в 3 раза.

«Рынок онлайн видеорекламы продолжает активно расти и развиваться. С каждым годом все больше крупнейших мировых компаний отдают предпочтение онлайн-рекламе на видеоресурсах. Доля рекламных доходов в выручке tvzavr увеличилась на 45%, в то время как сам рынок видео-рекламы, по данным IMHO Vi, вырос на 24% в сравнении с прошлым годом. Такой рост мы связываем с увеличением числа пользователей нашего приложения Smart TV и ростом интереса рекламодателей к данной платформе, увеличением доходов в странах СНГ, с развитием и продвижением онлайн-кинотеатра (в том числе наши оффлайн-проектов с сетью фитнес-клубов World Class, Третьяковской галерей, с детским городом профессий «Кидбург»), а также с увеличением количества уникальных пользователей. Аудитория сервиса за прошлый год выросла до 30 млн. уникальных пользователей в месяц», – говорит коммерческий директор tvzavr Варвара Давыдова.

«Платящая аудитория легальных онлайн-видеосервисов продолжает расти, однако все еще остается огромная часть интернет-пользователей, которые считают цену на EST-фильмы высокой. Поэтому в 2017 году мы сделали ставку на развитие подписной модели, которая дешевле транзакционной покупки, таким образом, сумев привлечь новую аудиторию и увеличить базу подписчиков на 25%», – рассказывает директор по контенту онлайн-кинотеатра Елена Хлебникова.

Аудитория

В 2017 году количество уникальных пользователей в месяц по сравнению с прошлым годом выросло на 17%, достигнув 30 млн. человек. Большая часть из них – жители центрального региона России в возрасте от 25 до 45 лет, имеющие средний доход.

В топ-10 самых популярных фильмов в 2017 году:

1.Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона

2.Самый лучший день

3.1+1

4.Метро

5.Срочно выйду замуж

6.Одной левой

7.Иван Васильевич меняет профессию

8.Бармен

9Авантюристы

10.Любовь напрокат

Tvzavr остается партнером ведущих российских и голливудских студий, включая таких мейджеров, как: 20th Century Fox, Warner Brothers, Sony Pictures Entertainment и Walt Disney Pictures. В 2017 году онлайн-кинотеатр увеличил библиотеку своих фильмов до 50 тыс. тайтлов.

Отличия от конкурентов

В 2017 году онлайн-кинотеатр tvzavr стал единственным игроком рынка легального онлайн-видео, который, следуя популярному тренду соединения оффлайн и онлайн-технологий, сумел реализовать несколько успешных крупных оффлайн-проектов с применением digital-инструментов. В их числе «Cycle cinema by tvzavr» в коллаборации с сетью известных фитнес-клубов World Class, «Допремьерные субботы в Третьяковской галереи», «Киностудия tvzavr» в детском городе профессий «Кидбург».

«Tvzavr отличает нестандартный маркетинговый подход. Бренд не размещает рекламу на каждом ходу, но при этом делает громкие и заметные акции и кампании, контактирует с потребителем оффлайн в культурных местах. Благодаря сотрудничеству с брендами №1, мы плотно заняли эту нишу и видим заметную конверсию из оффлайна в онлайн, которая выражается в приросте новых пользователей tvzavr и лояльности к нашему бренду: каждый из проектов предоставил нам более 80 млн. потенциальных контактов с новой аудиторией только на этапе запуска. В 2018 году мы планируем продолжать развитие этого направления», – говорит директор по маркетингу и PR онлайн-кинотеатра tvzavr Олеся Теплова.

Блокчейн

Одним из главных проектов онлайн-кинотеатра tvzavr в нынешнем году является MoviesChain by tvzavr – единственный проект на основе технологии блокчейн для киноиндустрии в России. Впервые он был представлен общественности на Берлинском кинофестивале «Берлинале». Сервис свяжет производителей кинофильмов со зрителями, значительно сократив затраты первых на маркетинг и дистрибуцию. ICO его запланировано на середину апреля.

«В первую очередь, эта платформа открывает новые возможности перед независимыми кинопроизводителями, предлагая им простую и финансово привлекательную – за счет удаления посредников – схему распространения контента через онлайн-платформы. А киноманы получат возможность смотреть фильмы фактически сразу же после фестивальных премьер», – отмечает коммерческий директор tvzavr Варвара Давыдова.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы, Web

Ключевые слова: онлайн, финансы, выручка, онлайн-кинотеатры