АО «Тинькофф Банк» автоматизировал инвестиционную деятельность на продуктах компании ИНВЕРСИЯ

В мае 2018 г. АО «Тинькофф Банк» перешел на самостоятельное брокерское обслуживание клиентов и успешно запустил продукт «Тинькофф Инвестиции 2.0»(https://www.tinkoff.ru/invest/).

В рамках этого уникального проекта для обеспечения внутреннего, бухгалтерского и депозитарного учета проводимых клиентами банка операций был внедрен новый модуль «Фонд. Брокерское и депозитарное обслуживание» ЦАБС «БАНК 21 ВЕК», разработки компании ИНВЕРСИЯ.

В настоящее время клиентам банка доступны инструменты фондового и валютного рынков. (https://www.tinkoff.ru/about/news/06032018-tinkoff-bank-lisences/)

Заместитель руководителя проекта «Фонд» компании «Инверсия» Павел Петров отметил, что это результат 9 месяцев ежедневной интенсивной работы как команды банка, так и команды привлечённых к проекту вендоров, в т.ч. «Инверсии». Теперь в активе компании новый модуль «Фонд. Брокерское и депозитарное обслуживание» и соответствующая компетенция! Главным достижением реализованного проекта можно считать, что в результате клиенты банка получили уникальный и инновационный продукт и потрясающе удобный, логичный и доступный сервис.

АО «Тинькофф Банк» https://www.tinkoff.ru/ - моноофисный банк, подконтрольный бизнесмену Олегу Тинькову. Ключевые сегменты, в которых работает финучреждение, — кредитные карты и вклады частных лиц. С недавних пор банк обслуживает также и юридических лиц. Основная особенность — дистанционная работа с клиентами с использованием современных каналов связи и через представителей.

Компания ИНВЕРСИЯ http://www.inversion.ru/ - одна из ведущих российских компаний-разработчиков на рынке банковского программного обеспечения.

Профиль компании: комплексная автоматизация кредитно-финансовых организаций, автоматизация отдельных направлений бизнеса, системная интеграция. Поставка системного ПО, сетевого и серверного оборудования. Услуги по внедрению, поддержке, обучению, ИТ-аутсорсинг, ИТ-консалтинг.

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: автоматизация банков, Тинькофф банк