Компании AspenTech и Advantech B+B SmartWorx заключили соглашение о совместных поставках сетевых IIoT решений

Масштабируемые промышленные сетевые инфраструктуры и анализ данных на основе edge-устройств помогут клиентам значительно повысить производственную надежность

Aspen Technology, Inc., компания, разработчик программного обеспечения для оптимизации производственных активов, объявила о получении лицензии и заключении партнерского соглашения о поставках программного обеспечения совместно с Advantech B+B SmartWorx. Компания Advantech B+B SmartWorx разрабатывает и производит интеллектуальные M2M (machine-to-machine) и IoT решения для беспроводных и проводных сетей. Работая вместе, AspenTech и Advantech B+B SmartWorx обеспечат надежную, устойчивую и доступную инфраструктуру промышленного Интернета вещей (IIoT). Это поможет клиентам в ресурсоемких отраслях промышленности достичь более высоких уровней эксплуатационного совершенства посредством цифровой трансформации.

«Программное обеспечение Aspen Edge Connect™ обеспечивает связь между производственными активами и датчиками на основе как проводной, так и беспроводной сетевой инфраструктуры в рамках уже существующих корпоративных систем или новых «облачных» систем. Мы используем новейшее оборудование и платформы Advantech B+B SmartWorx, чтобы улучшить связь между старыми или новыми промышленными активами и датчиками с существующими корпоративными системами или новыми облачными системами»,- прокомментировал Кит Флинн (Keith Flynn), старший директор по управлению продуктами Aspen Technology: «Программное обеспечение Aspen Edge Connect, работающее на IIoT edge-оборудовании Advantech B+B SmartWorx, является решением, обеспечивающим промышленную сетевую инфраструктуру с непревзойденной рентабельностью инвестиций для наших взаимных и новых клиентов».

Специально разработанное для edge-устройств на основе Windows® и LINUX® с использованием стандартных промышленных протоколов, таких как MQTT, OPC-UA, OPC-DA и Modbus, ПО Aspen Edge Connect в реальном времени производит сбор данных с нескольких промышленных активов, подключаясь к edge-устройствам для их анализа и обработки. Используя новейшие IIoT технологии, программное обеспечение Aspen Edge Connect работает в рамках уже существующих на промышленных объектах систем. Это позволяет избежать ненужных обновлений и замен элементов инфраструктуры во время развертывания программного обеспечения, что при внедрении решения может снизить затраты на развертывание до 70 процентов.

«Это партнерство делает возможным создание надежного и комплексного беспроводного сетевого IIoT решения. Вместе Advantech и AspenTech обеспечивают сетевое подключение и управляемость edge-устройств для упрощения систем IIoT», - отметил Джерри О'Горман (Jerry O'Gorman), президент и генеральный директор Advantech B+B SmartWorx: «С мощными промышленными сетевыми решениями, которые бесшовно интегрированы, взаимодействуют с уже существующими системами и работают в соответствии со строгими требованиями на промышленном объекте, мы делаем IIoT – выгодным и реальным технологическим решением для наших клиентов».

Программное обеспечение Aspen Edge Connect - это новейшее дополнение к решениям компании AspenTech для оптимизации промышленных активов. Программные решения AspenTech помогают компаниям расширить границы производительности, модернизируя и делая свои активы быстрее, безопаснее, долговечнее и экологичнее. AspenTech работает с клиентами, чтобы расширить охват оптимизации за счет сочетания технологий моделирования производственных процессов, расширенных средств аналитики и машинного обучения.

Рубрики: Интеграция, Оборудование, ПО

Ключевые слова: сетевое оборудование, IoT, ИТ инфраструктура