Игровые ноутбуки обогнали приставки по популярности

Свыше 75% российских геймеров предпочитают приобрести ноутбук, а не игровую консоль. Из ста покупателей в среднем только 22-24 человека делают выбор в пользу игровой приставки, показали результаты исследования аналитического центра ТЦ «Горбушкин двор».

Спрос на игровые ноутбуки в последние полгода продолжил расти. В денежном выражении продажи увеличились примерно на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Наибольшей популярностью у покупателей пользуются ноутбуки в среднем ценовом сегменте – до 50 тысяч рублей. Вместе с тем рост в 2 процента показали и новинки, а также анонсированные прошлой осенью сверхмощные игровые лэптопы от Acer и Lenovo, стоимостью выше 100 тысяч рублей. Наряду с этим рост спроса более чем в 10 процентов за полгода демонстрируют игровые консоли Sony Playstation 4 и Nintendo Switch.

«Рост продаж игровых лэптопов связан с новинками основных производителей, а также выгодными для покупателей предложениями - сверхмощными ноутбуками по приемлемой цене. Что касается консолей, то спрос увеличили бандлы, в частности, обновления популярных игр Fortnite и FIFA-2019. Интерес не падает и к приставкам, поступившим в продажу год назад, среди которых Switch от Nintendo. Кроме того, на рынок позитивно влияет общий тренд развития гейминга и киберспорта», - рассказал Владимир Исаев, управляющий директор ТЦ «Горбушкин двор».

В рейтинге продаж игровых консолей первое место сохраняет Playstation. За ней следуют приставки Nintendo и XBOX. Основными игроками рынка игровых ноутбуков являются Acer, Asus, Lenovo, HP.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: ноутбуки, исследование рынка