AXIS подтверждает свое лидерство на рынке панорамных камер

Линейку оборудования Axis Communications для системы видеонаблюдения пополнили 4-сенсорные уличные камеры P3807-PVE купольного типа, которые формируют «бесшовную» панораму объекта с охватом 180°. Получаемое от сенсоров изображение панорамные камеры передают с разрешением до 8,3 МР и скоростью обновления до 30 к/с, при этом используют различные технологии повышения качества видео и снижения битрейта, включая Lightfinder, Forensic WDR и Zipstream. Корпус AXIS P3807-PVE максимально защищен от воздействий пыли, влаги и вандалов по классам IP66/IP67 и IK10, поэтому камеры можно применять для видеонаблюдения за уличными объектами при внешних температурах до -30°С.

Универсальная конструкция P3807-PVE предусматривает более 7 вариантов установки панорамной камеры на объекте видеонаблюдения с использованием штатных и опциональных кронштейнов: настенный, потолочный, подвесной, утопленный (под свисающими крышами/балками), на углы зданий, опоры круглого сечения и др. Кроме того, для получения кругового изображения на 360° две панорамные камеры видеонаблюдения P3807-PVE можно смонтировать «спиной к спине» друг к другу с помощью специального крепления AXIS T94V01C Dual Camera Mount. Также эти модели совместимы с монтажными шкафами AXIS T98A17-VE, предназначенными для защиты их блоков питания и другой низковольтной аппаратуры.

В отличие от односенсорных панорамных камер, возможность «захвата» больших по площади территорий при высокой плотности пикселей позволяет AXIS P3807-PVE формировать высококачественное изображение с минимальными искажениями. Благодаря этому новые панорамные камеры видеонаблюдения будут эффективны для видеоконтроля на городских площадях и вокзалах и на уличных территориях коммерческих объектов и периметрах. Кроме того, панорамное изображение, формируемое 4-сенсорными моделями, более информативно для пост-анализа событий или инцидентов.

Всего одна камера панорамного обзора P3807-PVE позволяет отслеживать перемещения людей и/или автомобилей на большом участке с помощью предустановленного видеоаналитического модуля AXIS Video Motion Detection. Кроме того, эти панорамные камеры видеонаблюдения поддерживают опциональную видеоаналитику компании AXIS, включая Perimeter Defender, Motion Guard, Loitering Guard для обнаружения праздношатающихся, а также Fence Guard для отслеживания вторжений на охраняемую территорию. При обнаружении тревожной ситуации P3807-PVE отправят уведомления на заданные адреса электронной почты, инициируют локальную запись на встраиваемую карту памяти и др.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Axis