Российские образовательные центры ментальной арифметики, инжиниринга и робототехники становятся популярны за рубежом

Российские образовательные центры по ментальной арифметике, инжинирингу и робототехнике «Абакус» & «Robooky» расширяют сеть школ в Европе и запускают программу по обучению ментальной арифметике в Кувейте. С этого учебного года новые филиалы начали свою работу в 13 странах мира.

В 2018 году сеть образовательных центров «Абакус» и «Robooky» дополнила перечень филиалов новыми странами в Европе и Азии. «Абакус», один из первых в России центров обучения детей и взрослых ментальной арифметике, а также подготовки преподавателей по этой дисциплине, насчитывает более 250 центров в 13 странах мира, где обучается около 15 000 детей. Филиальная сеть «Robooky», школы инжиниринга и робототехники, последовательницы STEAM*-образования, включает более 30 школ в 6 странах мира, на которые приходится около 3000 учеников. Помимо 49 российских городов и активно ведущейся работы в таких странах СНГ, как Республика Беларусь, Таджикистан, Кыргызстан, Армения, школы активно расширяют присутствие и за рубежом — за октябрь и ноябрь этого года были открыты филиалы в Кёльне (Германия) и в Эль-Кувейте (Кувейт). Ранее в 2016 и в 2017 годах уже был опыт работы с зарубежными партнерами — центры «Абакуса» начали работу в столицах Чехии, Словакии и Польши.

“Экономические процессы интернационализации сейчас на пике, особенно это заметно в образовательной сфере, а индекс академической мобильности высок как никогда. С каждым годом количество наших филиалов увеличивается, но интерес к российскому образованию за рубежом продолжает расти. В мире все больше ценится дополнительное и альтернативное образование, гармонично развивающее левое и правое полушарие мозга, мотивирующее не отступать перед сложными задачами, дающее “мягкие” навыки, которые точно понадобятся детям в будущем. Многие зарубежные коллеги готовы вкладываться в его развитие и обмениваться наработанным опытом. Поэтому в наших планах продолжить открывать в других странах филиалы наших центров, где в полной мере будут отражаться ценности отечественного образования и современной науки.“ - делится Рустам Багаутдинов, управляющий партнер сети «Абакус» и «Robooky».

Первый «Абакус»-центр открылся в Москве в 2015 году. Его целью стало совмещение новейших российских разработок и практик международных экспертов по ментальной арифметике для внедрения нового направления в образовательной сфере. Разработанная система обучения быстро завоевала популярность и вышла за пределы России — к 2018 году «Абакус» превратился в сеть из 250 крупных центров ментальной арифметики, в которых прошло обучение более 15.000 детей из 12 стран мира. Среди учеников чемпионы международных соревнований, герои телевизионных передач на федеральных каналах страны и маленькие гении устного счета.

“Образовательные центры «Абакус» и «Robooky» — многонациональные компании, у нас разные языки, культуры, традиции и менталитеты. Но всех объединяет любовь к образованию, желание построить крепкий фундамент знаний для будущих поколений. Нас сегодня больше 200 франчайзи-партнёров и 5 филиалов, которые на протяжении нескольких лет несут миссию и ценности компании. Мы уже давно наблюдаем высокий интерес со стороны интеллектуальной зарубежной молодежи к альтернативному образованию, к которому относится ментальная арифметика и STEM-дисциплины (наука, техника, инженерное дело и математика), поэтому выход на зарубежные рынке для нас крайне интересен.” — рассказывает Радмир Ганиев, сооснователь компаний «Абакус» и STEM-школы «Robooky».

Сотрудничество «Абакус» и «Robooky» с зарубежными партнерами обусловлено взаимным интересом — представители компании несколько раз в год совершают образовательные поездки в Южную Корею, Канаду, Германию, Англию, США и обогащают программу лучшими практиками, а ученики центров участвуют и побеждают в международных олимпиадах и чемпионатах. С 2016 года «Абакус»-центр является единственным представителем международной ассоциации по ментальной арифметике РАМА и постоянно обменивается опытом с зарубежными партнерами. Уже 28 декабря победители Чемпионата по ментальной арифметике в составе сборной России по ментальной арифметики будут защищать честь Российской Федерации на международной олимпиаде PAMA Global в Малайзии.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: IT-обучение