OPPO будет выдавать лицензии на технологию быстрой зарядки VOOC, которая используется более чем в 100 миллионах смартфонов во всем мире

Технология VOOC, прошедшая сертификацию в немецком агентстве TÜV Rheinland*, станет основой для целой экосистемы устройств

Компания OPPO Guangdong Mobile Communications Co., Ltd. (далее OPPO) провела открытую конференцию по стандарту быстрой зарядки SuperVOOC в Шанхае. На конференции было объявлено о том, что компания будет выдавать официальные лицензии на технологию VOOC (включая SuperVOOC). Более 100 миллионов мобильных устройств OPPO во всем мире заряжаются благодаря этой системе. Недавно компания OPPO подписала патентно-лицензионные соглашения с шестью производителями аппаратных элементов и контактов. Запуская выдачу лицензий на свою запатентованную технологию, OPPO рассчитывает стимулировать развитие технологий быстрой зарядки и совместными усилиями создать экосистему VOOC, чтобы ее преимуществами могли пользоваться владельцы мобильных устройств во всем мире.

OPPO ставит инновации во главу корпоративной стратегии

Ижэнь Шэнь (Yiren Shen), глобальный вице-президент компании OPPO и президент по китайскому региону, официально объявил о том, что OPPO будет выдавать лицензии на технологию быстрой зарядки VOOC. 

«С начала запуска зарядных устройств VOOC в 2014 году компания OPPO никогда не прекращала исследовать, развивать и расширять пределы скоростей зарядки, — отметил Ижэнь Шэнь (Yiren Shen), глобальный вице-президент компании OPPO и президент по китайскому региону. — Технология быстрой зарядки VOOC отметила важную веху в своем существовании: на сегодняшний день она используется в более 100 миллионах устройств во всем мире. Будучи лидером в области технологий быстрой зарядки, мы намерены распространить преимущества быстрой зарядки VOOC на всю отрасль. Мы благодарим наших первых партнеров-лицензиаров за поддержку. Мы будем вместе работать над развитием экосистемы VOOC, чтобы больше людей могли пользоваться преимуществами этой технологии».

Уделяя особое внимание исследованиям и разработке, компания OPPO сумела создать прочный технологический фундамент, в основу которого была положена технология быстрой зарядки VOOC. Она применяется более чем в 1000 базовых патентов во всем мире, а также используется для оптимизации существующих схем, и OPPO будет продолжать совершенствовать технологию быстрой зарядки, тем самым выводя ее на более высокий уровень. Система SuperVOOC, впервые представленная на Мировом конгрессе по мобильным технологиям в 2016 году, совершенствуется с каждым годом.

В 2018 году два устройства OPPO заряжались по стандарту SuperVOOC. Новый флагманский смартфон OPPO Find X и RX17 PRO могут быть заряжены на 40% всего за 10 минут благодаря мощности в 50 Вт.

SuperVOOC представляет собой важнейшую инновацию как в сфере программного обеспечения, так и в сфере оборудования. Это первая система быстрой зарядки в нашей отрасли, которая позволила реализовать эффективную систему зарядки и разрядки устройств. Особый двухсекционный аккумулятор, поддержка спецификаций 3C и алгоритма VFC существенно повысили скорость зарядки.

Быстрая, безопасная и эффективная зарядка

Зарядные устройства SuperVOOC оснащаются интеллектуальной пятиуровневой системой защиты, в которой использованы высоконадежные аппаратные компоненты и смарт-чипы, что гарантирует покупателям высокую безопасность, скорость и надежность зарядки мобильного телефона.

Сертификат безопасности TUV Rheinland

Система VOOC прошла сертификацию в международных агентствах по контролю безопасности. В дополнение к Find X, модель OPPO RX17 Pro, оснащенная технологией быстрой зарядки SuperVOOC, также прошла строжайшую проверку безопасности в немецком агентстве TÜV Rheinland. Оценка включала в себя 1 000 тестовых испытаний, что существенно превышает общие отраслевые требования, а также 600 независимых испытаний аккумулятора в режиме быстрой зарядки и разрядки плюс 10 000 испытаний на устойчивость «горячего» подключения контактов при зарядке. Результаты испытаний, подкрепленные более чем 30 тестами системного уровня, подтверждают надежность технологии быстрой зарядки мобильных устройств. Международная сертификация и стратегическое партнерство в области интеллектуальной собственности позволяют OPPO предложить своим покупателям более безопасную и эффективную систему зарядки.

Заботясь об удобстве покупателей, компания OPPO приняла решение начать выдавать лицензии на технологию VOOC своим партнерам по отрасли на справедливых, разумных и равных условиях. На сегодняшний день шесть партнеров OPPO имеют разрешение на разработку, производство и продажу чипов и аксессуаров, поддерживающих технологию быстрой зарядки VOOC. В дальнейшем OPPO будет постепенно расширять объемы лицензирования, чтобы партнеры компании имели возможность создавать инновационные продукты и предлагать лучшие решения своим покупателям.

* TÜV Rheinland — независимая организация, известная во всем мире своей честностью и профессионализмом. Она гарантирует безопасность устройств, опираясь на строжайшие стандарты тестовых испытаний. Агентство было основано в 1872 году и работает уже 146 лет, помогая различным компаниям соответствовать ожиданиям клиентов в сфере безопасности продукции.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: OPPO