MediaTek представляет серию ИИ-обновлений для телевизоров Smart TV, экранов, камер и колонок

Разработанные MediaTek технологии улучшения качества картинки на основе ИИ, а также ИИ-платформы MT8175 и MT8518 для работы с визуальным- и аудио-контентом соответственно, обеспечивают поразительные возможности для пользователей на устройствах «умного дома»

MediaTek объявила о запуске нескольких новых продуктов, основанных на технологиях искусственного интеллекта, для «умного дома». Среди них — ИИ-технология улучшения качества телевизионной картинки, а также новые ИИ-платформы MT8175 для «умных» экранов и камер и MT8518 для портативных колонок. Эти решения — следующий шаг в ИИ-разработках MediaTek по созданию расширенной экосистемы, которая состоит из ИИ-решений для аппаратной обработки данных и сложных программных инструментов. Сегодня MediaTek делает последние ИИ-инновации доступными для «умных домов», носимых гаджетов, беспилотных автомобилей и других сетевых устройств.

«Развитие возможностей искусственного интеллекта совершенствует способы нашего взаимодействия с технологиями: от того, как мы делаем фотографии с помощью смартфона, до того, как мы уточняем прогноз погоды с помощью голосовых помощников, стримим контент на наши телевизоры и используем возможности навигации в машинах. Высокопроизводительные и энергоэффективные решения MediaTek идеально отвечают требованиям ИИ-устройств, — отмечает Джерри Юй (Jerry Yu), старший корпоративный вице-президент MediaTek подразделения интеллектуальных устройств. — Мы видим, что возможности искусственного интеллекта теперь используются для работы не только с аудио-, но и с визуальными образами, они затрагивают не только облачные, но и периферийные вычисления. Именно поэтому MediaTek поддерживает широкие ИИ-возможности на устройствах с голосовым управлением, включая «умные» устройства с экраном и камерой. Наши последние ИИ-инновации обеспечивают более совершенный визуальный опыт для пользователей благодаря ИИ-технологии улучшения качества телевизионной картинки. MT8175 обеспечивает более быстрый, точный и качественный захват изображений для умных экранов и камер, а MT8518 — более гладкую обработку данных между облаком и периферией в устройствах с голосовым управлением, что открывает перед нашими клиентами большие возможности по разработке голосовых помощников на рынке портативных колонок».

ИИ-технология по улучшению качества телевизионной картинки делает доступными такие ИИ-усовершенствования, как распознавание сюжета, включая распознавание лиц, на цифровых телевизорах. Благодаря системе распознавания сюжета «умные» ТВ могут отличать кадры с людьми от других типов контента, например, пейзажа, сцены в помещении или спортивной сцены. Она позволяет автоматически адаптировать резкость для максимизации качества картинки и одновременно настраивает цветопередачу для идеального отображения тона кожи. Это новый опыт, ведь раньше ТВ не обладали такими возможностями, поэтому настройки изображения всегда были усредненными для всех типов сцен. Благодаря ИИ-технологиям и интеллектуальной системе обработки данных MediaTek обеспечивает высочайшее качество картинки без компромиссов.

ИИ-технология улучшения телевизионной картинки, разработанная MediaTek, помогает определить различные типы сюжетов с помощью ИИ, а затем обрабатывает эту информацию и позволяет соответственно изменить настройки изображения. MediaTek, производитель чипсетов №1 для Smart TV, всегда был первопроходцем в развитии инноваций для цифрового телевидения. В 2017 году MediaTek стала первым продавцом систем на кристалле (SoC), который прошел контрольные испытания Verance Aspect, обязательной составляющей телевизионного стандарта нового поколения ATSC 3.0.

«Интегрированные в экраны и камеры голосовые помощники обеспечат пользователей большей интерактивностью и более полезными возможностями благодаря ИИ-платформе для работы с визуальными образами MediaTek MT8175, — говорит Джерри Юй. — MT8175 не только гарантирует высокое качество картинки, но и снабжает устройства модулем обработки графического сигнала (ISP) и технологией APU, чтобы процесс захвата изображений был более быстрым, точным и энергоэффективным».

Как производитель №1 чипсетов для устройств с голосовым управлением, MediaTek создал новую ИИ-систему на кристалле MT8518 для работы с аудио-контентом. Она открывает новую эру для устройств с голосовым управлением благодаря низкому потреблению энергии системой голосового срабатывания и воспроизведения, а также развитым ИИ-возможностям, включая увеличенное в десять раз время работы в режиме ожидания этой системы, низкое потребление энергии системой получения команд, идентификации говорящего и его голосовых команд. MT8518 обеспечивает в два раза более длительное проигрывание музыкального контента по сравнению с решениями прошлого поколения.

«Наши клиенты очень впечатлены ИИ-возможностями и энергоэффективностью MT8518, — говорит Джерри Юй. — Увеличение срока работы от батареи с помощью системы пониженного потребления энергии системой голосового срабатывания является большим прорывом на рынке портативных умных колонок, наряду с PowerAQTM, нашим мощным инструментом для настройки звука, который используется многими аудио-брендами для отличного звучания».

Рубрики: Оборудование, Инновации, Гаджеты

Ключевые слова: микроэлектроника, Искусственный интеллект