Михаил Добров назначен директором по маркетингу BlaBlaCar Россия

BlaBlaCar, крупнейший в России и мире сервис поиска попутчиков, объявляет о назначении на должность директора по маркетингу Михаила Доброва.

Михаил начал карьерный путь в маркетинге более 20 лет назад. В разные годы он возглавлял маркетинг в Wargaming СНГ, Rambler&Co, отвечал за маркетинговые коммуникации в Microsoft Россия, до этого работал в рекламных агентствах JWT/RAVI, Lowe Adventa, FCB Media Arts, в исследовательской компании Validata.

BlaBlaCar вышел на рынок России 5 лет назад и за это время прочно занял место лидера отрасли, собрал 20-миллионное сообщество попутчиков, сделав российский рынок крупнейшим для компании. Михаил Добров будет дальше развивать маркетинг BlaBlaCar в России, чтобы воплотить следующие проекты:

  • Интеграция на одной платформе карпулинговых и автобусных предложений (проект BlaBlaCar Pro), что позволит BlaBlaCar стать глобальным маркетплейсом для совершения автомобильных поездок;
  • Запуск умного алгоритма подбора попутчиков, позволяющего совершать поездки от двери до двери;
  • Внедрение функции онлайн-платежей между попутчиками и покупки билетов на автобус онлайн;
  • Запуск новых уровней безопасности, в частности - верификацию пользователей по паспорту;

Открытие новых подходов и каналов в привлечении пассажиров и водителей.

Михаил будет подчиняться руководителю BlaBlaCar Россия Ирине Рейдер.

BlaBlaCar является одним из самых быстрорастущих транспортных стартапов мира, активно наращивающим пользовательскую базу, инвестирующим в технологические развитие платформы. На сегодняшний день сервисом пользуется более 70 млн пользователей в 22 странах, инвестиционная оценка компании - $1,6 млрд.

Михаил Добров, директор по маркетингу BlaBlaCar:

“Сегодня Россия - крупнейший рынок для BlaBlaCar. Для этого есть рациональные причины - большие расстояния, не всегда идеальное транспортное сообщение, справедливая цена поездки в BlaBlaCar. А есть причины, которые не описать цифрами - разговор с попутчиком может принести столь удивительные открытия! Я сам очень люблю путешествовать, и верю, что дорога позволяет каждому лучше узнать окружающий мир, других людей и себя. Поэтому особенно рад присоединиться к компании, которая стремится сделать мир путешествий более справедливым и открытым”.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: веб-сервис, кадры