Новая серия тепловизоров Videotec с радиометрией и обнаружением движения на дистанциях до 3,9 км

«АРМО-Системы» представила камеры-тепловизоры Videotec NTX для обнаружения тепловыделяющих объектов в сложных погодных условиях. Новинки имеют корпус из нержавеющей стали, сертифицированы по IP66, IP67, IP68 и IP69 и работоспособны при температурах от -40 до +60 (65) °C. Благодаря наличию радиометрических функций камеры подходят для предотвращения пожаров, а также для мониторинга промышленных процессов и работы дорогостоящего оборудования. Следует отметить, что NTX комплектуются кронштейном и предусматривают быстроразъемное подключение, а доступ к камерам, их данным и управление видео может осуществляться с помощью различных VMS по протоколам ONVIF Profile S и Profile Q.

Широкий ассортимент линейки с фиксированной оптикой 9, 19 или 35 мм позволяет выбрать модель с требуемым углом обзора (от 9° до 69°). Каждая камера формирует видео с разрешением 336x256 или 640x512 пикс. (в зависимости от модели), которое при необходимости можно увеличить до 720x480 пикс. При этом тепловизионные камеры с 35 мм объективом и разрешением 336x256 пикс. способны обнаруживать людей на дистанции до 1280 м, а автомобили – вплоть до 3,9 км. Картинку с такой детализацией NTX транслируют с фреймрейтом 7,5 к/с (также выпускаются модели с 30 к/с) в форматах H.264, MJPEG, JPEG и MPEG4 и поддерживают трехпотоковую видеотрансляцию.

NTX могут эксплуатироваться на морских и береговых объектах, а также на железной дороге, электростанциях и производствах. Эти камеры получили сертификат Морского регистра Ллойда, подтверждающий надежное и безопасное функционирование на морских объектах. При этом их корпуса изготовлены из электрополированной стали с максимальной устойчивостью к коррозии и по герметичности соответствуют классам IP66, IP67, IP68 и IP69. Благодаря этому тепловизионные камеры допускают мытье жидкостью под высоким давлением и могут применяться на химических производствах и в тоннелях, где требуется регулярная очистка смотровых окон. Кроме того, все тепловизионные модели NTX соответствуют требованиям для работы на железной дороге, устанавливаемым стандартом EN50121-4, и имеют высокие степени электробезопасности и электромагнитной совместимости, которые подтверждают 9 отраслевых сертификатов.

Расширить сферу применения камер NTX и повысить точность обнаружения позволяют радиометрические функции. В состав данной линейки входят камеры со стандартным и расширенным набором таких функций. Первые выполняют измерение температуры тепловыделяющих объектов на основе информации о температуре центральной точки из 4 пикселей. Вторые способны измерять температуру определенного объекта в любой точке изображения, позволяют произвольно назначать зону радиометрического анализа и предусматривают функцию «предельного значения температуры» с возможностью активации сигнала тревоги при его достижении.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: оборудование, камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение