Проектная компания «АССМАНН Бератен + Планен» разместила систему документооборота в облаке Softline

Международная проектная организация «АССМАНН Бератен + Планен» разместила систему управления проектированием Pilot-ICE в облаке Softline. Выбор облачной инфраструктуры позволил оптимизировать затраты на ИТ и сократить срок запуска системы документооборота в эксплуатацию с двух-трех месяцев до нескольких дней

Проектная организация «АССМАНН Бератен + Планен» была основана в Германии в 1959 году. За полувековую историю компании ее специалисты реализовали более 10 тысяч проектов по всему миру, среди которых – спортивные сооружения, новые здания аэропортов, торговые центры, объекты промышленного производства. С 1998 года в Москве работает главный офис российского подразделения «АССМАНН Бератен + Планен». Сегодня представительства компании уже открыты в Санкт-Петербурге, Калуге и Красноярске.

«АССМАНН Бератен + Планен» занимает лидирующие позиции на российском рынке инжиниринговых услуг. Чтобы всегда быть на шаг впереди конкурентов, компании необходимо постоянно совершенствовать бизнес-процессы. В организации были приняты собственные стандарты, регламентирующие работу с проектной документацией. При необходимости использовались облачные сервисы от немецких разработчиков.

Существовавшая система документооборота была устаревшей и не отвечала вызовам времени. В результате руководство «АССМАНН Бератен + Планен» принимает решение внедрить Pilot-ICE – современный инструмент хранения, управления и анализа данных, необходимый в текущей деятельности проектной организации. По стоимости, удобству и простоте использования он выгодно отличается от аналогичных предложений на рынке.

Системные требования при развертывании Pilot-ICE подразумевают размещение локального сервера. Для удобства подключения заказчиков «АССМАНН Бератен + Планен» выбирает размещение сервера в облаке.

Изучив особенности и условия использования cloud, предложенных участниками ИТ- рынка, руководство проектной организации делает выбор в пользу публичного облака компании Softline. «АССМАНН Бератен + Планен» и Softline тесно сотрудничают уже больше года. Было реализовано несколько крупных проектов, связанных с подбором и поставкой программного и аппаратного обеспечения.

«Заказчик принял решение приобрести систему управления проектированием Pilot-ICE. Для ее размещения мы предложили арендовать виртуальную инфраструктуру Softline. Она идеально подходит для размещения серверов приложений и баз данных, создания тестовых сред и зон разработки, упрощения систем управления распределенными инфраструктурами, реализации высоконагруженных интернет-проектов. Более того, Softline занимается облачными технологиями с 2007 года и сегодня предлагает своим заказчикам собственные и вендорские облачные решения на условиях подписки, аренды и лизинга», - рассказал менеджер по продажам решений Softline Максим Молчановский.

«Использование облачной инфраструктуры для решения конкретной задачи позволило нам оптимизировать затраты на ИТ и сократить срок запуска системы документооборота с двух-трех месяцев до нескольких дней. Выбор в пользу Softline обусловлен максимальной клиентоориентированностью компании. Сервер был оперативно развернут, настроен и надежно защищен. В течение почти трех месяцев система работала в тестовом режиме. Специалисты Softline учитывали все наши замечания и пожелания», - отметил представитель «АССМАНН Бератен + Планен» в России Эдуард Мирский.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Softline, Софтлайн, облачные услуги