Интернет Вещей для фитнеса с ISBC RFID

Компания ISBC разработала решения на технологиях радиочастотной идентификации для фитнес-клубов. Снабженные высокочастотными RFID-метками полотенца отслеживаются считывателями и становятся элементом Интернета Вещей. Созданные зеленоградскими инженерами системы предотвращают потери и кражи, автоматизирует инвентаризацию и учет.

Антикражное решение состоит из подсистемы учета и контроля с UHF-считывателями, программного обеспечения и радиочастотных идентификаторов на контролируемых объектах. Для контроля в полотенца вшиваются специализированные пассивные RFID-метки, устойчивые к влаге и частым стиркам. В зону выхода из фитнес-клуба устанавливается система учета и контроля. Оборудование сканирует метку на расстоянии до 8 метров, даже из закрытой сумки или рюкзака. Если клиент забывает вернуть полотенце, при выходе подается звуковой сигнал.

Автоматизацию учета и контроля обеспечивает умный шкаф ISBC RFID Keeper. Клиенты при получении полотенца прикладывают к интегрированному в шкаф считывателю карту-ключ. Система списывает полотенце с баланса, когда пользователь его сдает, сбрасывая в специальное отверстие после тренировки.

Решения ISBC обеспечивают рост точности инвентаризации до 99%. Упрощается оборот полотенец, и достигается значительная экономия. По результатам внедрений в ведущих российских фитнес-клубах, среднее время окупаемости RFID-систем за счет снижения потерь составляет 1,5-2 месяца.

«Интернет Вещей крайне нужен для контроля и учета перемещения объектов. Фитнес-клубы стали одним из первых вертикальных рынков, где RFID-идентификация внедряется максимально активно. Автоматизация процессов учета и контроля снижает потери, обеспечивает лояльность клиентов и повышает рейтинг клуба», - рассказал Андрей Красовский, канд. техн. наук, Директор департамента радиочастотной идентификации ГК ISBC.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация торговли, Интернет вещей, IoT