Bolt запускает сервис доставки еды Bolt Food

Bolt, ведущая европейская транспортная платформа, запустила сервис доставки еды Bolt Food. Он начнет свою работу в Таллине, а затем и в других городах Европы и Африки, где уже доступны услуги Bolt. В России Bolt Food запустится не раньше 2020 года.

Евгений Кабанов, директор по продукту Bolt:

“Количество клиентов Bolt по всему миру превышает 25 млн человек, и доставка еды уже давно была популярным запросом. Чтобы сделать такой сервис простым и удобным для пользователей, необходимо серьезно подойти к работе над базовой технологией и операциями. Благодаря инфраструктуре и накопленному в процессе построения глобальной транспортной платформы опыту у нас были существенные преимущества при запуске Bolt Food.

Основа нашего бизнеса — эффективность, поэтому Bolt предлагает лучшие на рынке условия для водителей и пассажиров. Мы стремимся следовать тому же принципу, когда речь идет о сервисе доставки еды: предлагаем более низкую стоимость по сравнению с другими платформами, одновременно обеспечиваем лучшие условия для наших курьеров. Для ресторанов главная ценность работы с Bolt Food — это лояльная база клиентов, которые уже любят наш бренд и доверяют ему".

Для того, чтобы начать работу с новым сервисом, нужно скачать приложение Bolt Food, которое покажет ближайшие доступные для доставки рестораны на основе местоположения пользователя. Сейчас Bolt Food предлагает доставку из более чем 80 ресторанов в центре Таллина, в течение ближайших нескольких месяцев сервис будет расширяться и добавлять в базу новые рестораны из других районов города. На момент запуска Bolt Food в Таллине доставка будет бесплатной.

В этом году Bolt Food запустится в Латвии, Литве и Южной Африке, а в 2020 году выйдет на новые рынки Европы и Африки. Рестораны и курьеры могут заключить партнерство с Bolt Food на сайте food.bolt.eu.

В 2018 году Bolt стал первым транспортным сервисом, который запустил аренду электроскутеров через приложение. Выход Bolt на рынок доставки еды открывает возможности для расширения платформы и появления дополнительных сервисов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, мобильные приложения