«Микрон» + «Силтэк» = металлический прорыв

Группа компаний «Силтэк», российский производитель серийных корпусированных RFID-меток, в технологическом партнерстве с ГК «Микрон», крупнейший производитель и экспортер микроэлектроники в России, выпускают новую линейку ударопрочных корпусированных RFID меток для маркировки объектов на металле под брендом «3D» с повышенной дистанцией считывания. Новые метки не имеют аналогов на российском рынке по компактности.

В интеллектуальном и технологическом партнёрстве компании разработали серию российских корпусированных меток различного габарита «3D» (93*24,8*13,2 мм) и «3D Slim» (60,3*20*6 мм) с дистанцией считывания от 8 до 20 метров.

Благодаря глубоким компетенциям в материаловедении специалисты завода «Силтэк» спроектировали внешний вид изделия, подобрали материал и форм-фактор корпуса, обеспечивающий устойчивость в агрессивных производственных условиях и механическую защиту транспондера, создали мощную производственную базу для серийного выпуска ассортимента RFID-меток.

В свою очередь, инженеры RFID лаборатории Микрона спроектировали и тонко откалибровали электронную часть изделия, идеально сочетающуюся с геометрией и материалом метки, усиливающую сигнал при размещениях на металлических поверхностях.

«Мы рады сотрудничеству с «Силтек» в области развития современных отечественных технологий, благодаря совместным усилиям на российский рынок выведены улучшенные модификации меток, сравнимые по функционалу и стоимости с зарубежными аналогами. Дальнейшая синергия обеспечит постановку в производство новых изделий, - отметил Василий Волосов, руководитель группы развития продуктов RFID и IT ПАО «Микрон».

«Наступает время сотрудничества компетенций, когда победу одерживают не отдельные личности, лидеры или компании, а партнеры, способные объединяться и вместе решать сложные интеллектуальные задачи. Это дает удивительный мощный синергетический эффект, - отметил Максим Селиванов, руководитель отдела технологий сохранности «Силтэк». - Нам настолько понравились метки, что мы решили промаркировать ими собственное производственное и технологическое оборудование, улучшив прослеживаемость при обслуживании и сократив процедуру его инвентаризации в 17 раз».

Данные метки устойчивы к агрессивным условиям эксплуатации промышленными предприятиями и температурным перепадам. Новая продуктовая линейка призвана занять свое достойное место в отечественных проектах радиочастотной идентификации в сферах тяжёлой промышленности, логистики и цепях поставок. В обоих компаниях в планах продолжить успешное сотрудничество и расширить 3D линейку самым компактным решением под брендом «Mini».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: микроэлектроника, Микрон